Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Кто и как нарушал пункт 9.31 правил СПб метрополитена?

Возвращаясь сегодня с работы, поторопился направиться к выходу на коротком перегоне красной линии. А поезд взял да и внезапно застрял. Со скуки впервые за дцать лет успел вчитаться в висевшие рядом с дверью правила. Как говорил вождь одной мировой революции, формально всё правильно, но по существу - откровенное издевательство. Если права пассажира легко пересчитать по пальцам, то запреты разменяли четвертый десяток.
Часто говорят, что правила техники безопасности пишутся кровью. В отличие от них, в основе правил эксплуатации лежат убойные анекдоты. Я прекрасно представляю себе провинциалов, за неимением туалетов на станциях отправившихся на поиск укромного места в туннеле. Однако как и с какой целью можно воровать электричество с правого рельса в количествах, вынуждающих метрополитеновское начальство запретить этот вид деятельности отдельным пунктом правил?
Subscribe

promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments