Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Криворукость становится визитной карточкой российских интернет-программистов (СУП, почта Яндекса)

Под шумок хакерских атак минувшего месяца СУПовские что-то там накэшировали. В итоге работа ЖЖ напомнила о временах 7+-летней давности, когда в интернет ходили по телефонному проводу. ЖЖ висит, открывается торжественно и долго, часто не открывается вообще. Часто при просмотре ленты перестаёт работать гиперссылка "Предыдущие записи". После чего приходится перезагружать компьютер и запускать антивирус. Иначе вместо ЖЖ из какого-то неведомого кэша навязчиво выдаётся "Internet Explorer не может отобразить эту веб-страницу". Важно заметить, что антивирус ничего не находит, однако устраняет СУПовской глюк.
Увы, беда не приходит одна. Кому-то понадобилось "модернизировать"(ТМ) прекрасно работавшую 10 лет почту Яндекса. В апреле версии обновлялись чуть ли не каждый день, после праздничного перерыва вчера появилась очередная, а сегодня и вовсе ограничения в доступе из-за работ в он-лайне. Трудно отказаться от сервиса, на который завязана переписка с тысячами корреспондентов. Однако глюки начинают зашкаливать:
1. В процессе написания длинного письма страница слишком часто обновляется, выбрасывая курсор на начало письма.
2. При попытке удалить одно письмо (не только из папки со списком писем, но даже непосредственно со страницы с его текстом) иногда удаляется совсем другое.
3. Некоторые письма ("Входящие") не удаётся открыть для просмотра.
4. Хуже того: некоторые письма могут вообще не отображаться в списке (счётчик показывает, что пришло 17 новых писем, но в список попали только два из них).
5. Очистка папок ("Спам", "Удалённые") редко срабатывает с одного раза.
Subscribe

promo matholimp march 17, 11:19 27
Buy for 10 tokens
Здесь не нужен обширный исторический экскурс, но небольшое введение я считаю не лишним. Прежде всего, я вспоминаю лично прослушанные на ФПК в МГУ лекции великого математика Арнольда по теории катастроф. Одним из примеров он назвал превращение маньяков в гениев (и обратно) в науке. История науки…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments