Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Categories:

50 лет без Анны Петровны Князевой (Нефедьевой)

Утро 5 мая 1961 года не предвещало ничего необычного. В деревне Елисеево, где в предыдущие годы я проводил большую часть лета, стояла сухая солнечная погода. Бабушка Нюта отправилась на огород заниматься посадками. Некоторое время спустя дед Иван (см. http://matholimp.livejournal.com/43641.html ) обнаружил её упавшей лицом на грядку. Инсульт.
Ни о какой скорой помощи в разгар весенней распутицы в окраинном районе Калининской области не могло быть и речи. Не было возможности даже доставить больную в районный центр на лошади. Не было и телефонов. Дед пешком отправился по железнодорожной насыпи в кесовогорскую больницу, где работала дочь земского врача, бывшая маминой подругой в школьные годы. Но та отказалась идти в дальнюю деревню, ограничившись выдачей лекарства.
Телеграмму с текстом "Мама при смерти" принесли как раз в тот момент, когда во время обеденного перерыва отец заходил домой, чтобы накормить меня. Он сразу же отправился на вокзал за билетом для мамы на вечерний поезд. Она застала бабушку ещё живой, но уже в бесчувственном состоянии.
7 мая бабушки не стало. А 9 мая её похоронили на погосте Никола-Грачи на окраине Кесовой Горы.
Subscribe

promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments