Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Category:

Маршрутка в Йоханнесдаль по ниенштадтско-скворицко-копорскому тракту

На электричку, которую я сам же пропиарил на http://matholimp.livejournal.com/625065.html , я опоздал. За явной бессмысленностью даже не стал выходить на Балтийской, но попытался обогнать её автовским автобусом. А там такие пробки!
Я опасался, что в Красном Селе пропущу даже следующую электричку. Но оказалось, что интервалы между ними не полчаса, как я думал, а два с половиной. Вариант шагать 5-7км по шпалам, а затем ещё столько же по весенней глине я отбросил. Других не нашлось. Не судьба!
Зато почти сразу же подъехала маршрутка на Терволово через Русско-Высоцкое. Раздумывать было некогда.
Рекогносцировка ближайших окрестностей Русско-Высоцкого полностью подтвердила мою версию, что Йоханнесдаль надо искать максимум в двух километрах от сельской администрации. Долину нужно искать не на физической карте полушарий, а увидеть глазами непосредственно от автобусной остановки. Русско-Высоцкое стоит на самой вершине локального холма. Вокруг него со всех сторон вогнутые склоны, которые воспринимаются как долины.
Однако разве что теперь найдёшь! Наиболее вероятное место заняла птицефабрика. С другой стороны – новорусский коттеджный посёлок. Третью ложбинку превратили в гору из птичьего помёта и прочих отходов сельхозпроизводства.
Я не искал общения с местными жителями, но юная пара сама попросила показать им дорогу. После чего я со спокойной совестью спросил у них, приходилось им слышать слово «Йоханнесдаль». А затем повторил тот же вопрос охране Дома Культуры, за которым начинался весьма культурный ельник.
Да, названный в заголовке тракт заасфальтирован только на коротком промежутке на выезде из Русско-Высоцкого в сторону Таллина. Ещё километр в сторону Красного Села покрыт бетонными плитами. Дальше Алина «Фиеста» не проедет, хотя для пешего хода даже слишком просторно. В деревнях Мухоловке и Михайловке мостовая покрыта булыжником. Да, едва ли 17-го века, но заведомо не ельцинского времени.
После Михайловки дорога запахана, но легко выйти на Таллиннское или Ропшинское шоссе.
Subscribe
promo matholimp april 19, 06:59 18
Buy for 10 tokens
Канун дней рождения величайших мерзавцев, сильнее других повлиявших на историю ХХ века (рамки которого задним числом разумнее определять как 1918-2018), побуждает к юбилейному тексту. На исходе первой мировой волна социалистических революций прокатилась по многим воюющим странам. Вопреки мечте о…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments