Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Чем дальше в лес, тем труднее договориться с партизанами

Этот пост адресован, прежде всего, страдающим дефицитом извилин (из-за чего воспринимающим каждый бит информации строго в контексте "друг-враг").
1. Сталин - "враг". Нет, не потому, что грузин (хотя для 99% это сообщение окажется новостью, переворачивающей всю систему мировосприятия). Если Гитлер организовал геноцид против евреев и других порабощённых народов, то Сталин методично уничтожал собственный народ (нет, не грузин, а своих советских подданных).
2. Однако и Власов - тоже "враг". Да, он "как бы"(ТМ) воевал против коммунизма. Но при этом и против тогдашнего большинства русских. Чего русские не должны ему прощать.
3. Зато вот Жуков - не "враг". Жуков - браконьер русского народа. Именно на его совести значительная часть огромных потерь войны 1941-45гг. Не важно, кого он расстрелял лично за мнимое "предательство", а кого подставил по причине своей безграмотности в вопросах стратегии и тактики.
Subscribe

Buy for 20 tokens
Думаю многие из вас сталкивались с ситуацией, когда приходилось рвать отношения из-за финансового долга. (автор фото: Михаил Нефедов) И самое страшное тут не потерять деньги, а потерять отношения. Но есть достаточно интересный выход из этой ситуации. Ну во-первых всегда работает золотое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments