Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

В обход Красного Села (окончание позавчерашней прогулки)

В конце Михайловки (см. http://matholimp.livejournal.com/627073.html ) старинный тракт упёрся в забор. В отличие от советских времён, теперь он не только не увешан многочисленными рядами колючей проволоки, но даже перестал служить препятствием для желающих идти напролом. Многометровые радиомачты уже явно не используются по назначению, но занятое ими поле (и стоящий в его середине двухэтажный особняк с бельведером в стиле русского классицизма) остались за военными. Жилгородок гарнизона рядом, но с другой стороны Ропшинского шоссе.
Я поленился прочесть расписание на кольце автобуса №146, за что тот «отомстил» мне, встретившись, а затем обогнав меня на длинном перегоне до следующей остановки. Но мне ещё не хотелось выходить в город и домой, поэтому я свернул напролом через годами непаханное поле в сторону находившегося в прямой видимости на расстоянии 3-4км другого Жилгородка – у кольца автобуса №149.
Подивился собственной интуиции. На полпути мне встретилась полная воды широкая и глубокая канава, которую я заметил буквально в паре шагов от неё. Но секундой раньше я увидел мост через неё, на который вышел абсолютно точно, хотя и непреднамеренно.
Наискосок к моему азимуту через мост шла тропа, разветвившаяся за мостом на две. Одна из двух свернула точно в нужном мне направлении. И не зря! Мосты через последующие канавы искать тоже не понадобилось.
Перед самым выходом на Геологическую улицу я утонул в подснежниках. Рассмотрев их повнимательнее, неожиданно осознал, что за семицветики встречались в сказках моего детства. Семь цветов радуги вторичны. Большинство подснежников имели 6 лепестков. Но при желании можно было найти с семью.
Так как отправляться домой всё ещё не хотелось, то и от этого автобуса я отказался, свернув на Куттузи. И не зря! С гребня Ижорского плато открылась прекрасная панорама Финского залива, до которого здесь было не менее 15км.
От центра соседнего садоводства я спустился по крутому склону в Аннино, откуда по шоссе через Торики прошёл до станции Горелово.
Subscribe

promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments