Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Как запомнить пароль?

Так как непристойные никнеймы я не цитирую, то ссылку даю на http://olenenyok.livejournal.com/3061900.html , где я этот вопрос дня и обнаружил: "Всё-таки самая главная сложность в пароле — не придумать его, а запомнить. ... А как эту проблему решаете вы?"

Здесь ключевое слово - цена вопроса.
Студентам, создающим учебные сайты (взлом которых лишён смысла), я настоятельно рекомендую использовать в качестве пароля номер своего паспорта, телефона и т.п. (забыть который невозможно).
На втором уровне (когда на сайте накоплена оригинальная информация) нужна чуть более надёжная защита. Вполне достаточно установить латинский регистр, а затем как бы ошибочно набирать русский текст (например, собственные фамилию, имя и отчество).
Однако если речь идёт о банковском счёте, то пароль должен быть длиннее и сложнее. Человеческая память для него уже непригодна. Сгенерируйте сложную последовательность символов и запишите её на флешку (а затем меняйте пароль при каждом посещении).
Subscribe

promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments