Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Category:

Комиссия Гринберга - жулики и самозванцы.

Originally posted by ecoist at "Комиссия Гринберга" - жулики и самозванцы.
Кто бы сомневался... Но теперь это признала прокуратура. Так что всё серьёзно.

Как и было указано ранее, никаких правовых оснований для деятельности "экспертной строительной комиссии", состоящей из представителей коммерческих фирм, при Жилищном комитете администрации СПб - нет.  Никакого права на бланк и печать, которыми они запугивали малолеток доказывали свой статус наивным застройщикам у них нет.

Надеюсь, что теперь эта "экспертная" прокладка будет ликвидирована по представлению прокуратуры.

Однако вот "Доводы обращения об учете актов Комиссии при принятии решений Службой государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга, администрациями районов и иными органами исполнительной власти Санкт-Петербурга в ходе настоящей проверки объективного подтверждения не нашли". Правильно. Потому что если признать, что акты самозванцев ложились в основу решений о сносе домов... то что же это будет? Кто-нибудь ещё и иски предъявит. Так что вот прокуратура допросила сотрудников Службы надзора и экспертизы по всей строгости, но ни одного документа, объективно подтверждающего учёт актов Комиссии так и не нашла.

Судя по всему, сотрудники Орта ночами не спали, но выдрали из всех архивных дел акты ЭСК, вымарали изо всех экспертиз ссылки на эти акты... короче, проявили бытовой героизм, так свойственный спасающим свою шкурку  рядовым чиновникам.

Но прокуратура не отказывается от поисков объективных подтверждений! Пришлите прокурору города "информацию о конкретных фактах нарушения закона органами исполнительной власти Санкт-Петербурга" и вы получите полосатую майку в подарок "соответствующая проверка прокуратурой города будет организована".

Не оставим же этот призыв без внимания! Если у кого по пыльным углам завалялсь письма-ответы СГСНЭ, КГА, КГИОП, ЖК, МВК и любых других ведомств, в которых они ссылаются на Акты строительной экспертной комиссии - отправьте их заместителю прокурора города СПб А.Д.Корсунову с требованием организовать проверку законности принятых решений. А если лень - выложите в комментах к этому посту или пришлите на адрес office (гав) ecom.su. И тогда мы увидим, кому было выгодно многие годы не замечать очевидного.

Subscribe

promo matholimp ноябрь 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments