Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Фурсенко придумал новый способ издевательства над школьниками

Originally posted by olenenyok at Фурсенко придумал новый способ издевательства над школьниками
Я уже не раз высказывал в блоге своё мнение, что самое большое зло для сегодняшнего российского образования – это его министр Фурсенко. Начиная с ЕГЭ, который отнюдь не сокращает коррупцию, но отучает школьников мыслить, превращая в полуроботов, натасканных расставлять галочки в тестах. Грядущая реформа образования, на мой взгляд, стала, вообще, кардинальным шагом к одебиливанию подрастающего поколения.

Однако, судя по всему, Фурсенко это показалось мало. И он подписал приказ N 86 Минобрнауки, который меняет список вступительных экзаменов в высшие учебные заведения по ряду дисциплин, например обществознание и математику на историю.

Приказ вступил в силу только с 1 мая. И теперь будущим абитуриентам надо плюнуть на то, к каким экзаменам они готовились весь год, и за месяц как-то подготовиться к сдаче совсем других предметов. Более того, к данному моменту школьники уже давно выбрали, ЕГЭ по каким предметам они будут сдавать, а изменить выбор нельзя.

Ну, правда, Минобрнауки «милостиво» издало специальный приказ, позволяющий школьникам сдать ЕГЭ во второй волне, то есть в июле. Но ситуацию это облегчает не слишком.

И если думаете, что я сужу предвзято, то вам более чем объективный комментарий члена комиссии ОПРФ по развитию образования, вице-президента Ассоциации негосударственных образовательных организаций регионов России, доктора педагогических наук, профессора Любови Духаниной:

«Еще на стадии эксперимента по внедрению ЕГЭ мы говорили о том, что „правила игры“ для абитуриентов должны устанавливаться минимум за год... Я считаю, что должен существовать мораторий на какие-либо изменения правил приемов в вузы в течение учебного года. Ребенок, приходя в одиннадцатый класс, должен знать, какие предметы ему нужно сдавать к концу года. Поэтому органы власти должны более четко планировать свои действия, в том числе своевременную публикацию нормативных актов. Конечно, мы рассчитываем, что дети сориентируются и сдадут новые экзамены. Но их оценки будут не такими высокими, как могли бы». (Полный текст: www.oprf.ru/publications/press/832/3469)

Довольно странного звучит, как на этот счёт оправдывается сам Фурсенко: Read more...


http://sviridenkov.livejournal.com/329307.html ).
Subscribe

promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments