Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

"Едрёна Раша" шьёт Миронову биографию Ельцина

Никакой комментарий не способен заменить прямую речь виновника торжества.
Originally posted by sergey_mironov at Страна ждёт перемен
Дорогие друзья!
Как вы знаете, сегодня Законодательное Собрание Санкт-Петербурга проголосовало за мой отзыв из Совета Федерации.
Перед началом процедуры голосования я обратился к депутатам питерского парламента. Хочу познакомить вас с текстом моего выступления:


"Я буду говорить сегодня не о формальных основаниях моего отзыва, а о политической свободе. Сегодняшнее ваше решение, за которое, не сомневаюсь, проголосует большинство Законодательного собрания, войдет в историю парламентаризма России.
У меня нет иллюзий по поводу роли моей скромной персоны в истории российского парламентаризма. Но сегодня, здесь, в когда-то самом демократичном городе России – в Санкт-Петербурге, в когда-то самом демократичном Законодательном собрании России, вы открываете печально известную «охоту на ведьм».

Жаль, что в городе, который поистине выстрадал свободу, был в авангарде борьбы за достоинство человека и демократическое преобразование страны, вновь поднимает голову агрессивно-послушное большинство. Вы будете голосовать, по сути, за запрет на профессию, за наказание за политические взгляды, за политическое инакомыслие.
Сегодня, подчиняясь решению руководства «ЕР» – этого профсоюза бюрократов, – вы запретите мне быть членом Совета Федерации. Завтра вы, единороссы, запретите учителям – не членам «ЕР» учить наших детей.
А потом нельзя будет работать водителем маршрутки или врачом в поликлинике без членского билета т. н. партии власти.

Конечно, всякие исторические параллели условны, но иногда мне кажется, что дай вам, господа единороссы, волю, вы бы быстро восстановили печально известную 6-ю статью Конституции СССР о «руководящей и направляющей». Похоже, вы подзабыли, чем в 1991 году кончилась монополия одной партии. Плохо историю помните ... )

Subscribe

promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments