Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

«Дни науки» 21-23 мая 2009 г. в Санкт-Петебурге

Конференция «Языки науки» начнется в 10 утра 21 мая в ПОМИ (Фонтанка 27) с доклада Юрия Манина «Языки математики и математика языков». Там же с 15 часов - одноименный круглый стол (участники: Юрий Манин, Елена Гурко, Олег Аронсон, Дмитрий Дьяконов, Андрей Лосев, Виктор Лапицкий, Андрей Паткуль, Александр Погоняйло, Георгий Шабат и др.; ведущие: Алексей Черняков, Николай Мнев).
Фотовыставка «Наука – это красиво!» откроется 21 мая в 17 часов в Центральном Музее Связи им. А.С.Попова (Почтамтская 7).
Программа «Мозг, разум, поведение» начнется 22 мая в 12 часов в Доме Ученых (Дворцовая набережная 26) с публичной лекции Константина Анохина «Окно в прозрачный мозг: клеточные основы мышления у человека и животных».
23 мая в 12 часов фонд Дмитрия Зимина «Династия» откроет для детей, родителей и педагогов новый Музей занимательной оптики (Биржевая линия 14).
23 мая в 15 часов в Арт-центре «Пушкинская 10» начнется семинар для студентов, аспирантов и преподавателей: «От противоречия – к принципу дополнительности. Модальности мышления» (ведущий: Алексей Парибок; при участии: Елены Гурко).
Subscribe

  • Nyet, Vladimir

    Много раз уже были подмечены разные аналогии между путинской СВО и Зимней войной. Не удивительно, что одна из лучших песен Зимней войны зазвучала в…

  • Почти час в трубе ЯМР

    Первым записанным в трудовую книжку после окончания ЛГУ моим местом работы стало СКБ аналитического приборостроения. Там я попал в сектор Лидии…

  • СССР-2022: Страдающие Стокгольмским Синдромом Россияне

    В конце февраля я был уверен, что начавшееся тогда безумие продлится не дольше Зимней войны. На это указывали как соотношения сил воюющих сторон…

promo matholimp март 17, 11:19 27
Buy for 10 tokens
Здесь не нужен обширный исторический экскурс, но небольшое введение я считаю не лишним. Прежде всего, я вспоминаю лично прослушанные на ФПК в МГУ лекции великого математика Арнольда по теории катастроф. Одним из примеров он назвал превращение маньяков в гениев (и обратно) в науке. История науки…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments