Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Фашизм - не в словах, а в действиях

Originally posted by starij_abramych at руки проч от Ларса фон Триера
по мотивам http://neo-jews.livejournal.com/196257.html напейсал проект. прошу править и подписывать. текст получился не обязательно от евреев :)) шабат шалом!

Режиссеру Ларсу фон Триеру,
дирекции Каннского кинофестиваля.

открытое письмо

Мы изумлены неадекватной реакцией дирекции Каннского кинофестиваля на выступление Ларса фон Триера.
Мы против навязывания политкорректности, против удушения свободы слова и самовыражения под прикрытием "защиты" евреев или принципов гуманизма и благородства.
Мы напоминаем, что именно нацизм, фашизм и коммунизм начинали свое становление с подавления инакомыслия и преследования оппонентов.

Любой человек имеет право свободно думать и выражать свои мысли на любую тему. Любой человек имеет право переживать, злиться, шутить и иронизировать. Мы считаем недопустимым применение административных санкций к кому-либо, чьи слова и выступления всего лишь не вписываются в рамки надуманной политкорректности.

Мы выражаем свою поддержку Ларсу фон Триеру и надеемся, что несмотря на оказываемое давление он сохранит свою независимую и не загнанную в рамки стереотипов творческую и человеческую позицию.

Subscribe

promo matholimp march 17, 11:19 27
Buy for 10 tokens
Здесь не нужен обширный исторический экскурс, но небольшое введение я считаю не лишним. Прежде всего, я вспоминаю лично прослушанные на ФПК в МГУ лекции великого математика Арнольда по теории катастроф. Одним из примеров он назвал превращение маньяков в гениев (и обратно) в науке. История науки…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments