Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Странное "надгробие" на могиле.героев

Неожиданное развитие получила тема моего вчерашнего поста http://matholimp.livejournal.com/641129.html и предшествовавшего ему http://nikyvob.livejournal.com/78190.html .
Originally posted by edv_y at Сортир на могиле.

Рижский проспект рядом с Либавским переулком. До Фонтанки 50 метров.
Это и есть "надгробие" над останками русских пехотинцев Петра и шведских моряков погибших в морском бою в устье Невы и Безымянного ерика (Фонтанки) По приказу Петра они были захоронены в общей могиле с производством воинского салюта над погибшими.
Это туалет, в нем гадят прямо на могилы, понимаете? Почувствуйте тонкость идеи - есть такое сатанинское причастие - нагадить на могилу своего предка.
Давно живу и чтобы не умереть раньше времени от тоски и депрессии здорово зачерствел, но вот это меня бьет прямо по сердцу. Не понимаю. Не понимаю как это можно себе такое позволить. История вопроса ведь давняя, все кто хоть, что-то решают в курсе. Какое-то движение было к 300 летию С-Петербурга, был изготовлен крест и... на этом все закончилось. Списать на простительное незнание нельзя. И сортир стоит и в нем продолжают гадить.Read more... )


Увы, это далеко не первый и далеко не единственный подобный пример. Десятилетиями в качестве туалета использовали Знаменскую церковь рядом с Царскосельским лицеем.
Subscribe

promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments