Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

ЕГЭ отменят?

Трудно поверить, но факт: Дума во втором чтении единогласно проголосовала за закон об отмене ЕГЭ (см. http://www.prezidentpress.ru/news/zakon/1617-ege-otmenyat-no-iniciatory-ostalis-beznakazannymi.html - "ЕГЭ отменят, но инициаторы остались безнаказанными"). Да, окончательно закон пока не утверждён, но при таком раскладе едва ли что-то этому помешает.
Однако ломать - не строить. Если введение ЕГЭ стало катастрофой для всего российского образование, то и его отмена только добавит новых проблем и новых недовольных. Прежнюю систему вступительных экзаменов уже успели развалить. Теперь её придётся создавать заново. Хорошо, если только к следующему лету. Но не исключено, что уже к этому, до начала которого осталась лишь неделя.
Не в восторге и абитуриенты. Как и годы назад, им теперь придётся сдавать экзамены по два раза или даже больше.
Subscribe

promo matholimp март 17, 11:19 27
Buy for 10 tokens
Здесь не нужен обширный исторический экскурс, но небольшое введение я считаю не лишним. Прежде всего, я вспоминаю лично прослушанные на ФПК в МГУ лекции великого математика Арнольда по теории катастроф. Одним из примеров он назвал превращение маньяков в гениев (и обратно) в науке. История науки…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments