Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

РПЦ против милосердия?

Язык ни разу не поворачивался ответить, но неоднократно возникала мысль о неадекватности, когда видел побирающихся "ради Христа" в сатанинской подземке. Веками всех сирых, убогих, юродивых и пр. под свою опеку брала церковь. Однако табачно-гбшной РПЦ они явно не нужны. Когда именно это началось, я не зафиксировал, но давно уже стал замечать, что нищих (побирающихся) вокруг храмов как корова языком слизнула.
И вот подряд два подтверждения. Вчера в разговоре узнал, что вокруг церквей и монастырей в Новгороде установлены камеры видеонаблюдения. Нет, отнюдь не против "исламских террористов". Как только кто-то встаёт с целью собирать подаяние, немедленно появляется охранник и жёстко гонит прочь.
А сегодня по наводке с http://nataly-demina.livejournal.com/1204391.html?view=2571175#t2571175 прочёл http://www.miloserdie.ru/index.php?ss=1&s=5&id=15226 :
""Представители московской власти сообщили волонтерам храма Св. бессребреников Космы и Дамиана в Столешниковом переулке, что кормление бездомных нужно прекратить."" Едва ли этот случай единичен.
Subscribe

promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments