Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Categories:

Все цвета стали яркими

Originally posted by eyra_0501 at 3498. Дело не заведут, если нанесен один удар?

Я пообещал, что за продолжением истории с Еленой Костюченко нужно следить дальше. И не только для того, чтобы в очередной раз пожелать ей вызоровления или кое-что высказать (но далеко не благопожелания) в адрес тех, кто устроил ад в комментах к ее посту. (Но, между прочим, если разобраться, уродов не столь уж и много, и 3/4 из них, а то и 4/5 - это боты).
И еще: интересно, если г-н Первый Блоге РФ прочтет информацию на "Свободе", не задастся ли он вопросом:
СКОЛЬКО РАЗ НАДО ПРЕДНАМЕРЕННО УДАРИТЬ ЖЕНЩИНУ, ЧТОБЫ НА УДАРИВШЕГО ЗАВЕЛИ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО?!


Отсюда

Корреспондент Радио Свобода связалась с Еленой Костюченко по телефону:
- Мой диагноз - баротравма, точнее, бароакустическая травма левого уха. Я хуже слышу.  Врачи говорят, что завтра мне назначат еще одно дополнительное обследование на камертонах, и к концу недели все вроде должно прийти в норму. Потребуется поддерживающая терапия.
- Как вы получили травму?
- Я пришла вместе со своей девушкой на гей-парад, около часа дня в Александровском саду мы развернули флаг. Мы простояли секунд тридцать, потом какой-то бородатый человек схватил флаг и оттащил от меня Аню. Я повернулась, чтобы увидеть ее, тут сзади ко мне подбежал другой человек (я не видела его лица) и ударил меня кулаком в левый висок. 
 На какое-то мгновение я перестала что-то слышать,  все цвета стали яркими -  ну, так бывает, когда в обморок падаешь... Я очень испугалась, присела от растерянности... Потом увидела, что Аню задерживают сотрудники полиции. Я попыталась пойти за ними, но толпа быстро оттерла меня.  У меня был еще один маленький радужный флажок в запасе, я его достала, тогда задержали уже меня.
- Как вели себя сотрудники полиции?
- К сотрудникам полиции претензий нет. Кроме, разумеется, одной: я в принципе считаю наше задержание незаконным. Но должна сказать, что после задержания  ко мне подошел сотрудник полиции и спросил: "Девушка, вы хотите написать заявление на того ублюдка, который вас ударил ?" Я объяснила, что не видела его лица. Полицейский сказал: "Мы этого человека сразу же взяли, как только он вас ударил, вы просто были в шоковом состоянии и не увидели этого".  И указал на задержанного, который сидел на заднем сиденье в том же автобусе, где находились мы.
Мы поехали в ОВД "Хамовники", но меня сотрудники полиции сразу же повели в травмпункт. Причем они же предложили, чтобы Аня меня сопровождала. Для меня это было очень важно. Врачи в травмпункте  поставили предварительный диагноз и вызвали "скорую помощь". Так я оказалась в больнице.
- То есть гомофобов среди сотрудников полиции не было?
- Абсолютно. Один из них мне сказал примерно следующее: "Понимаете, есть геи, есть лесбиянки, а есть п..ы, типа того, кто вас ударил, вот их и нужно сажать". Сотрудник полиции однажды даже назвал Аню моей супругой, правда, после этого сильно засмущался, покраснел и закашлялся.
- Как в редакции "Новой газеты" отнеслись к тому, что вы участвовали в гей-параде как активист?
- Я сообщила нескольким своим коллегам, что я не смогу писать про гей-парад, потому что буду в нем участвовать. И я очень благодарна своей редакции за поддержку. Главный редактор Дмитрий Муратов примчался ко мне прямо в больницу.
Сейчас редакция договорилась с правозащитным центром "Агора", чтобы они мне предоставили адвоката, который будет отслеживать ход уголовного дела, пока я в больнице. Я имею в виду уголовное дело против того человека, который меня бил. 
Правда, участковый, который приходил в больницу брать у меня объяснение и заявление, сказал, что " может быть, никакого уголовного дела не будет".
- Почему?
- Он сказал: "Он же вас только один раз вас ударил".
- Вы не жалеете, что вышли на гей- парад?
- Абсолютно ни о чем не жалею. Я, как любой человек, защищала свою семью, свою любовь и свои права, - сказала Елена Костюченко.

А полиция... Так люди там служат, возможно, неплохие. И приличные, и не все - хамы. Охотно верю. Но кем-то спущен приказ на жесткий разгон.
И следует выяснить, кем именно. И ради чего (мои предположения остаются в силе).


Ее фотки с разогнанной акции постят все.  А я отыскал вот такую рекламку - видимо, очень характерную. Это - призыв сдавать кровь для больных детей в майские праздники, когда ее, как правило, не хватает.
Комментировать тут нечего, просто - респект.


Subscribe

promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments