Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Последняя надежда - челобитные Медведеву

Движение "Синяя лента - символ небесной линии Петербурга" объявляет о кампании писем Д.А.Медведеву. Если чиновники умывают руки, значит, пора действовать нам - простым гражданам этой страны. Давайте не позволим ради чьих-то денег разрушить то, что действительно не имеет цены - нашу культуру, память и историю.

Уникальные памятники Охтинского мыса под угрозой разрушения! КГИОП не торопится ставить их под охрану, а Министерство культуры не может ничего сделать, не имея на руках соответствующих документов - хотя согласно закону ФЗ 73 найденные в земле крепости являются объектами федерального значения и культурный слой, рассказывающий о более чем пятитысячелетней истории Приневья, должен охраняться государством.

Что же происходит сейчас? Часть памятников была уничтожена экспедицией Соловьевой, которая к тому же не закрыла раскопы - в них до сих пор стоит вода! "Русская Троя" - уникальный комплекс свидетельств нашей истории - может погибнуть из-за алчности инвестора и бездеятельности ведомства, обязанностью которого является охрана памятников. Что мы можем сделать?

Обратиться к президенту, потому, что другие письма действия не возымели. Можно сделать это через сайт (http://letters.kremlin.ru/), видеоблог (http://blog.kremlin.ru/), твиттер(@MedvedevRussia), жж (http://blog-medvedev.livejournal.com/), еще сюда - жалоба на действия (бездействие) должностных лиц: http://letters.kremlin.ru/send-claim
или отправить письменное обращение на адрес ул. Ильинка, д. 23
103132, Москва, Россия.
Примерный шаблон письма:

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
В ходе археологических работ в Санкт-Петербурге на мысу при впадении реки Охты в Неву обнаружены уникальные памятники – фортификационные сооружения четырех крепостей средневекового времени и поселения эпохи неолита. Эти объекты считаются памятниками федерального значения (ФЗ 73), и причинение им вреда – уголовное преступление.

Тем не менее, петербургский Комитет по использованию и охране памятников не предпринимает никаких действий для сохранения обнаруженных на Охтинском мысу объектов. До сих пор чиновники КГИОП не переслали в Министерство культуры никаких документов на вновь обнаруженные памятники (несмотря на неоднократные запросы из этого ведомства) и даже не настояли на консервации фортификационных сооружений.

Прошу Вас как гаранта Конституции вмешаться и не допустить преступления.
Обращение не может быть переправлено в Санкт-Петербургское отделение КГИОП, т.к. содержит жалобу на его действия
С уважением, ...

ВНИМАНИЕ!
Этот шаблон можно использовать для бумажных писем.
Не воспроизводите, пожалуйста, этот текст дословно для электронных обращений на сайте президента – там письма с одинаковыми текстами удаляются и не рассматриваются. Вы можете составить на основе этого шаблона собственное письмо.

(Новость с сайта http://bashne.net и http://bashne-net.livejournal.com/80214.html ).
Subscribe

promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments