Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Долой Фурсенко

Originally posted by al391 at Долой Фурсенко

Открытое письмо: Защитим отечественное образование от министра Фурсенко!

25 мая 2011, 16:15 [«Аргументы Недели», Отдел социальных проблем ]

Открытое письмо: Защитим отечественное образование от министра Фурсенко!

Наша газета всегда была неравнодушна к социальным проблемам, в том числе проблемам образования. О бедах российской образовательной системы мы неоднократно писали в наших публикациях (в том числе в скандальных материалах «Яйцо для министра Фурсенко» в №3 от 26.01.11 и «Театр абсурда имени Фурсенко» в №9 от 09.03.11). Поэтому мы не могли не поддержать инициативу Российского студенческого союза по сбору подписей за отставку А.А. Фурсенко с занимаемой должности министра образования. Сегодня «Аргументы неделi» публикуют открытое письмо студентов в защиту отечественного образования от некомпетентного министра.

Открытое письмо
Президенту РФ Д.А. Медведеву
Премьер-министру РФ В.В. Путину
В Генеральную прокуратуру РФ
В Следственный комитет РФ
В Общественную палату РФ

Мы, российский студенческий союз, много лет занимаемся защитой интересов абитуриентов, студентов и аспирантов. Наши наблюдения приводят к однозначному выводу: политика нынешнего министра образования и науки А.А. Фурсенко не соответствует нуждам учащихся. Поэтому мы начинаем сбор подписей за его отставку.
Все реформы, которые проводит или планирует Минобрнауки, вызывают массовую критику и неприязнь не только с нашей стороны, но и со стороны всей общественности. Эти реформы не объединяют людей, а, наоборот, разобщают их и создают абсолютную нестабильность. Министр Фурсенко все больше напоминает печально известного министра Зурабова, которого в свое время ненавидело большинство населения. Претензий к Минобрнауки множество. Озвучим лишь самые главные. 

Read more... )

Subscribe

promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment