Найдя два года назад дорогу в скворицкий храм Святой Екатерины , я понадеялся было быстро стать его завсегдатаем. Однако Бог очень долго «не пускал» меня туда. Несколько раз я выезжал с целью посетить службу или иное мероприятие, но разворачивался назад, застряв в полях за Красным Селом и поняв безнадёжность своего опоздания.
Сегодняшнее утро создало впечатление очередного облома. Как и в прошлый раз , я даже не стал выходить на «Балтийской». Зато теперь я знал, откуда отправляются маршрутки на Йоханнесдаль , и сразу поехал на их кольцо.
В самом конце маршрута №632 случилось явное знамение. Вместо поворота в Кипени, там предусмотрен зигзаг через Келлози. Всего-то лишних километра полтора (да, туда и обратно, но ведь бешеной собаке семь вёрст не крюк). И на обратном выезде за окном простёрлось жовто-блакытное поле: почти как в моём недавнем посте http://matholimp.livejournal.com/657917.html , но место одуванчиков занимал наш ингерманландский медонос (кто сказал «сорняк»?) сурепка, а другую половину поля занимали (если бы я знал, как именно их зовут!) какие-то любовно посаженные квазиорхидеи .
От Терволова до Петрова я собирался пробежаться по шоссе. Резервного часа как раз должно было хватить. Однако Бог неожиданно послал мне автобус №533, о существовании и расписании которого я имел весьма смутное представление.
В итоге я прибыл даже на час раньше срока. На мой вопрос о мостах через Ижору пастор kirkonhiiri ответил отрицательно. Но уже через пять минут я нашёл этот мост всего в 200м от храма.
В Ижору я залезал трижды (с головой и немного поплавал). Ледяной ожог не поддаётся описанию…
З.Ы. Да, вот френд похожую картинку выложил (хотя и очень далеко от максимальной концентрации):
Journal information