Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Categories:

Ледяная купель Ижоры

Если в обсуждении научных проблем я часто создаю впечатление (не слишком воинствующего, но) материалиста , то в «личной жизни» я предпочитаю полагаться на промысел божий. В особенности, когда это касается посещения храмов и общения со священниками.
Найдя два года назад дорогу в скворицкий храм Святой Екатерины , я понадеялся было быстро стать его завсегдатаем. Однако Бог очень долго «не пускал» меня туда. Несколько раз я выезжал с целью посетить службу или иное мероприятие, но разворачивался назад, застряв в полях за Красным Селом и поняв безнадёжность своего опоздания.
Сегодняшнее утро создало впечатление очередного облома. Как и в прошлый раз , я даже не стал выходить на «Балтийской». Зато теперь я знал, откуда отправляются маршрутки на Йоханнесдаль , и сразу поехал на их кольцо.
В самом конце маршрута №632 случилось явное знамение. Вместо поворота в Кипени, там предусмотрен зигзаг через Келлози. Всего-то лишних километра полтора (да, туда и обратно, но ведь бешеной собаке семь вёрст не крюк). И на обратном выезде за окном простёрлось жовто-блакытное поле: почти как в моём недавнем посте http://matholimp.livejournal.com/657917.html , но место одуванчиков занимал наш ингерманландский медонос (кто сказал «сорняк»?) сурепка, а другую половину поля занимали (если бы я знал, как именно их зовут!) какие-то любовно посаженные квазиорхидеи .
От Терволова до Петрова я собирался пробежаться по шоссе. Резервного часа как раз должно было хватить. Однако Бог неожиданно послал мне автобус №533, о существовании и расписании которого я имел весьма смутное представление.
В итоге я прибыл даже на час раньше срока. На мой вопрос о мостах через Ижору пастор kirkonhiiri ответил отрицательно. Но уже через пять минут я нашёл этот мост всего в 200м от храма.
В Ижору я залезал трижды (с головой и немного поплавал). Ледяной ожог не поддаётся описанию…

З.Ы. Да, вот френд похожую картинку выложил (хотя и очень далеко от максимальной концентрации):
Subscribe
promo matholimp april 19, 06:59 18
Buy for 10 tokens
Канун дней рождения величайших мерзавцев, сильнее других повлиявших на историю ХХ века (рамки которого задним числом разумнее определять как 1918-2018), побуждает к юбилейному тексту. На исходе первой мировой волна социалистических революций прокатилась по многим воюющим странам. Вопреки мечте о…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments