Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Category:

МутаКюля - Арропаккузи - Тууттари, как указал Арво Сурво

Свою вчерашнюю творческую встречу (2-е отделение фестиваля в скворицком храме), бард-проповедник закончил традиционными словами "Идите с миром!", показав рукой в сторону северо-востока. Однако почти все предпочли не идти, а ехать, быстро рассеявшись по автобусам и личным авто. Только я один выбрал роль антипилигрима: пошёл пешком в заданном направлении от церкви.
Начало маршрута - мост через Ижору - вариантов не допускало. Но сразу за мостом дорога свернула вдоль берега в застроенную новорусскими коттеджами деревеньку МутаКюля. Обойдя кирпичный забор на почтительном удалении, я оказался в огромном поле, по дальнему краю которого виднелся лес. Нужный азимут совпал с направлением тени, что сделало бессмысленным компас, которого у меня и не было. Километровую карту этой местности последний раз я держал в руках месяцев дцать назад, из-за чего уже не помнил, что впереди не один лес, а два, между которыми тянулось (узкое в этом месте, но длинное - почти от Гатчины до Питера) поле.
По мере приближения к лесу поле дичало, а развесистая сурепка превысила мой рост. Весьма непросто было уловить выход в такое поле единственной в том лесу тропы, полностью заросшей кустарником, чертополохом и крапивой. Ещё труднее было не потерять ту тропу на многочисленных ложных разветвлениях в глухой чаще, где ни солнца, ни теней уже не было видно. Тем не менее, как и планировал, в итоге я сумел выйти на шоссе Тайцы-Телези именно в ту точку, куда с противоположной стороны выходит Рассколовское шоссе (идущее на запад от старинной корчмы в Виллози).
Но в самый последний момент я решил продолжать движение не по асфальту, а полем, для чего сделал небольшой зигзаг через деревеньку Арропаккузи. Прежний азимут должен был бы вывести меня в Красное Село. Однако по мере приближения к ночи направление тени искривилось аккурат в сторону Вороньей горы, возвышавшейся подобно Арарату над уходящим вдаль полем.
Кое-кто из друзей опасался на обратном пути застрять в пробках на Таллинском шоссе. Зато на Рассколовском шоссе (пока я шёл почти параллельно ему, но в паре километров севернее) виднелись только редкие (раз в полчаса) маршрутки.
Subscribe

promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments