Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Category:

Невинная жертва червяка с кремлевской кухни

Пройдут годы. Все забудут и про Зеленина и про Медведева. В истории останется только кремлевский червяк.
Ниже - наиболее адекватный из постов о сегодняшней отставке.
Originally posted by gklimov at Выпили по бокалу вина с Дмитрием Зелениным
Выпили по бокалу белого вина с Дмитрием Вадимовичем Зелениным отставленным сегодня от должности губернатора Тверской области. Зеленин позвонил сам и мы встретились на летней веранде ресторана Оазис на Трехсвятской, центральной улице Твери. Указ об отставке сегодня подписал президент России Дмитрий Медведев.

Его место временно займет вице-губернатор Рязанской области Андрей Шевелев.
Не буду комментировать причину отставки. Скажу, что причина лежит за пределами Тверской области и кроется в борьбе кланов Владислава Суркова и функционера партии "Единая Россия», руководителя штаба ОНФ, вице-премьера Вячеслава Володина.
На улице подвыпившая компания парней, узнав Зеленина, громко закричала: «Вадимыч, поздравляем, отмучались…» На что довольно печальный Зеленин улыбнулся.
Странно, но мне, который почти 5 лет вел непрерывные войны с командой Зеленина, жаль, что с ним так поступили. Не по-людски.
Последние полгода он сильно переменился и начал проводить очень правильную политику ( в отличие от первых 6 лет правления). Он уволил практически всех заезжих замов, и заменил их местными. Наладил отношения с местными лидерами общественного мнения. Стал проводить очень жесткую политику по отношению к нерадивым главам муниципалитетов. Были отстранены им от должности за последнее время мер Торжка, Удомельского района, Калининского района. В течении недели должны были уйти в отставку мэр Ржева и Вышнего Волочка. Уйти в отставку еще один заместитель губернатора. Только все начало налаживаться - и тут как всегда глупейшее и несвоевременное решение кремлевской власти.
Но может быть это хитрая игра окружения Медведева. Очень серьезные люди говорят, что Медведев дал слово Путину, что отказывается от президентских амбиций. Но вдруг партия ЕР глобально провалится? Тогда у медведевцев вновь есть шанс? . Похоже, что этот сценарий (провалить на выборах в тверской области партию власти) реализовался еще на мартовских выборах в ЗС Тверской области. Тогда Зеленин прилагал все усилия выиграть, а отвечающий в Москве . за эти выборы функционер ЦК ЕР Валерий Гальченко все усилия направлял на ее провал.
Похоже, что ДВЗ стал заложником сложных номенклатурных баталий.

Subscribe

promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments