Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

В стране жуликов и воров информация о коррупции приравнена к государственной тайне

Originally posted by al391 at Пожаловался на коррупцию - загнать в отставку и судить за разглашение государственной тайны

В отношении летчика-инструктора Липецкого центра боевого применения и переучивания летного состава Игоря Сулима, рассказавшего о поборах среди пилотов, ведется расследование по подозрению в разглашении государственной тайны, пишет "Московский комсомолец".

Игорь Сулим рассказал о поборах в Липецком центре подготовки пилотов 17 мая 2011 года в своем блоге. По его словам, служащие по требованию начальства должны отдавать часть своей зарплаты. Также сообщалось, что летчики из-за неравномерного распределения премий вынуждены самостоятельно собирать деньги на доплаты тем пилотам, которые получают в несколько раз меньшие зарплаты из-за лишения премий.

По данным газеты, следствие сочло гостайной разговор Сулима и замглавкома ВВС России генерал-майора Виктора Бондарева, а также присланную в часть телеграмму о мерах, которые должны приниматься к рассказавшим о поборах . В телеграмме, в частности, говорится, что военнослужащие должны обращаться с жалобами только к командирам подразделений и воинских частей. Обращение в обход командиров предлагается расценивать как недоверие к руководству и принимать в связи с этим соответствующие санкции."МК" утверждает, что ни аудиозапись, ни телеграмма, которые ранее публиковала газета, гостайной с точки зрения законодательства не являются.

В связи с обращением Сулима в Липецком центре началась проверка. Сам летчик-инструктор был отправлен в отставку. Показания Сулима подтвердили и другие служащие Липецкого центра. Двух из них - заместителя командира эскадрильи майора Антона Смирнова и бывшего командира эскадрильи Евгения Кубарева - было решено перевести в другую часть.
См.: lenta.ru/news/2011/06/16/sulim/


Subscribe

promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments