Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Бумерангом по лбу (про "Кобраловскую битву")

Originally posted by kirkonhiiri at Лучшее про Кобраловскую битву
Бумеранг возвращается ?
ahma68
kesäkuu 17., 15:07
 Почитал обсуждения новости www.rus-obr.ru/node/11643 . Довольно стандартная ситуация по нынешним временам , если бы не одно "но" . Кобралово - один из многих сельских районов в нынешней Ленинградской области , где еще совсем недавно , по историческим меркам , большинство населения составляли финны-ингерманландцы . В 1943 году всех их немцы вывезли в Финляндию , после возвращения в 1944 советы запретили им селиться в родных местах , отправив в ссылку в различные области СССР. Причем ссылка имела явно выраженный этнический характер . Постановление от августа 1949 года начиналось со слов , цитирую по памяти : " О принудительном выселении из Ленинградской области финнов , как тунеядцев ...." На место финнов , в их дома , на их земли завезли переселенцев из центральной России . Финнам разрешили вернуться лишь в конце 50-х , чтобы вернуть свои дома им приходилось преодолевать немалые трудности , проходя зачастую множество судов .Надо сказать , что местные финны , в большинстве своем , крестьяне , но после возвращения совсем не стремились на работу в колхозы и совхозы . Либо они перебирались или работали в городах , либо жили подсобным хозяйством .Почему - не знаю , но , думаю, не последнюю роль играло подсознательное нежелание работать батраком на собственной земле . Поэтому , когда при Ельцине , раздавали пресловутые "паи" членам колхозов и совхозов , большинство финнов окончательно лишилось прав на свою землю . Думаю и это обстоятельство имел ввиду Арво Курвинен , подозреваемый ныне в экстремизме , говоря о том , что реабилитация финнов так и не произошла . В конце концов , не считать же реабилитацией фразу громилы , отжавшего у вас в подворотне мобильник и кошелек , :" Ладно , живи ."
 Читая теперь комментарии жителей Кобралово и окрестностей ( тех самых переселенцев и их потомков ), понимаю , что  они оказались теперь на месте финнов ,перед лицом таких же пришельцев с востока , таких же , ученые бы сказали "пассионарных" , селяне -" нахрапистых" , какими они сами были 60 лет назад .
 Теперь  вопросы , на которые отвечу "категорически нет " 
-Русофоб ли я ?
 - Злорадствую ли я ?
- Нравится ли мне миграция сюда выходцев с Кавказа и Средней Азии ?
Просто бумеранг возвращается . В лоб .
Добавить нечего. Только подписаться.

Subscribe

promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments