Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Инвалидов-колясочников перестали пускать в метро!

Когда в 1981-82 годах я преподавал в ЛИИЖТе, начальником ОК там был Гарюгин. Студенты регулярно "исправляли" на табличке на двери его кабинета букву "р" на "д". Сын того Гарюгина - нынешний начальник питерского метрополитена. Я неоднократно высказывался о том, что его именно экономическая безграмотность является главным фактором завышения цены на проезд. А на прошлой неделе он решил избавиться от самых беззащитных пассажиров.
Originally posted by jenianm at Инвалидов-колясочников перестали пускать в метро!
 Я инвалид-колясочник, мне 21 год, я учусь в Северо-Западном институте печати и сейчас у меня сессия - каждый день приходится добираться из области в центр Петербурга.
Меня сегодня не пустили в метро, когда я сдала зачет и собиралась ехать домой из института. Вышло распоряжение, согласно которому инвалидов с коляской в метро пускать запрещено, т.к. метрополитен не приспособлен для этого. А для меня метро - единственный доступный, самый доступный транспорт, так как автобусы и трамваи с низкой платформой ходят далеко не везде, а в метро - зашел, поставил коляску на тормоз на эскалаторе, снял с тормоза при спуске - элементарно, просто и безопасно. Метро для инвалидов - один из самых оборудованных видов транспорта: просто попробуйте представить, каково мне втискиваться в трамвай, троллейбус или автобус. Ходить пешком - да, летом можно, если не дождь, а зимой, по нерасчищенным улицам?!
И что дальше? Запретят выходить на улицу, потому что тротуары не оборудованы для инвалидов? И это в культурной столице государства, стремящегося вступить в ЕС и быть похожем на Европу? И это та самая страна, которая какбэ "заботится о нас".
На мой взгляд - это вопиющая несправедливость, даже на нарушение Конвенции о правах человека смахивает. А также - на нарушение Конституции РФ, статья о свободе перемещения.
Дамы и господа, куда звонить, писать и стучать об этом? Так, чтоб услышали?

Subscribe

promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments