Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Петр Сорокин 2011г. против Петра Сорокина 1997г.

Выношу в отдельный пост позавчерашний комментарий http://matholimp.livejournal.com/672707.html?thread=4356803#t4356803 френда nikyvob :

Плохо, когда учёный живёт в не очень свободной стране, где его профессиональная деятельность требует постоянного учёта политической ситуации и мнения власть имущих. Ныне, разумеется, не сталинские времена - поэтому я имею в виду, конечно, не боязнь за свою жиэнь, а банальное опасение, что, если привлечь к себе (и своему делу) внимание "фрондёрскими" высказываниями, то в наказание вполне могут помешать каким-нибудь образом спокойно заниматься своей основной работой.
Иначе трудно объяснить, почему мнение господина Сорокина вдруг резко изменилось. Четырнадцать лет назад (статья вышла в январе - значит, готовилась еще летом-осенью 1997 года) он даже в заглавие вынес "Что было, пока Санкт-Петербурга не было". А во вводке уточнил "Более того, именно здесь, на "охтинском пятачке", который образуют Нева и её приток Охта, начиналась когда-то предыстория города, которому волею судьбы и Петра I суждено было стать столицей Российской империи".


На последней странице, кстати, опять сказано о "шведском предшественнике Петербурга". И что в России его всегда не сильно любили, а археологическим работам препятствовали идеологические причины...
Идём по старым граблям...
Здесь, наверное, самое время было бы и похихикать, но... почему-то грустно... И жалко хорошего человека...
Subscribe

promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments