Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Categories:

«История и культура народов Карелии и их соседей»

Книга С.И.Кочкуркиной с таким названием издана недавно (в выходных данных - 2011г.) в Петрозаводске АУ РК «Информационное агентство «Республика Карелия». Мною приобретена в скворицком храме Святой Екатерины (см. http://matholimp.livejournal.com/665917.html , http://matholimp.livejournal.com/666552.html , http://matholimp.livejournal.com/667813.html и др.).
Обстоятельное изложение не слишком широко известных исторических фактов и подробное описание археологических находок (большинство из которых - заслуга самой Светланы Ивановны и экспедиций под её руководством). Меня больше всего заинтересовали иллюстрации по итогам раскопок 2009г. на Линнасаари.(см. http://ingria-art.livejournal.com/50704.html , http://matholimp.livejournal.com/75231.html , http://matholimp.livejournal.com/104369.html и др.).

С http://library.petrsu.ru/activity/readarch.shtml?year=2011&id=1213 :

Администрация Научной библиотеки благодарит автора Светлану Ивановну Кочкуркину за подаренную библиотеке книгу «История и культура народов Карелии и их соседей (средние века)», изданную АУ РК «Информационное агентство «Республика Карелия» в 2011 г. Научно-популярная книга посвящена истории и культуре народов древней Карелии. Исследование проведено на основе археологических материалов с привлечением данных лингвистики, топонимики, антропологии, письменных источников и результатов естественнонаучных исследований.
Subscribe

promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments