Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Восстань хотя бы против пива

Originally posted by skurlatov at Восстань хотя бы против пива
Сверхпроекта для России нет, зато для россиянцев есть переизбыток сверхрекламы. Естественно, рекламируют соблазнительное или ненужное. И нередко вредное для здоровья. Но досубъектные массы, прежде всего молодые, охотно поддаются любому соблазну, даже самому погибельному. Поскольку геноцидные последствия очевидны, сохранившаяся ответственная общественность добилось от руководства РФ некоторого ограничения рекламы алкоголя и табака. Казалось бы, слабоалкогольный напиток пиво тоже подпадает под запреты на рекламу, но не тут-то было — пропаганда пивного образа жизни продолжается полным ходом. Мой давний соратник по Партии Возрождения и ныне ЖЖ-блогер Игорь Николаевич Брумель (igor_brumel) не мог пройти мимо. И воззвал к неравнодушным соотечественникам - «Будь гражданином - сорви рекламу пива в метрополитене!»:



"Друзья, в последнее время метрополитен заполонила реклама пива. А знаете ли вы, что почти всё пиво, продаваемое в России, вовсе не натуральный продукт, а вредный содержащий алкоголь напиток, производимый путём растворения в воде концентрата, добавления спирта и углекислого газа? Этот напиток, несомненно, вреден, о чём, кстати, неудобочитаемым шрифтом указывается и в рекламных плакатах.

На телевидении реклама пива давно уже запрещена в любое время, кроме ночного. А в метрополитене реклама пива ведётся с раннего утра и до глубокой ночи.

Реклама пива на плакатах в метрополитене совершенно бессовестно обещает призы потребителям пива – людям с неокрепшими характерами. Но единственным недобрым «призом» будет пивной алкоголизм и разрушенная жизнь.

В метро ездят наши женщины и дети.

Спасём наших женщин и детей! Срывайте рекламу пива в метрополитене!

Друзья, помогите с распространением этого обращения. С Добром, Игорь Брумель".

mashitup:
я - за. но ведь это противозаконно, как я понимаю. что светит за подобное, вы в курсе?))

igor_brumel:
Уже сейчас у меня обозначено, что пять человек перепостили к себе в ЖЖ. Кроме того, мне мои хорошие друзья по реальной жизни, которых читают более десяти тысяч авторов ЖЖ сказали, что перепостят к себе и порекомендуют наиболее известным блогерам. В том числе и на другие ресурсы. Но это, наверное, будет на следующей неделе. Полагаю, что комментарии будут в ЖЖ моих друзей. Но ведь я не за комментариями гоняюсь. Мне важно, чтобы люди перестали бояться мерзавцев, одни из которых травят наш народ, а другие зарабатывают на рекламе алкоголя.
Теперь перейду к ответу по существу. Как я понимаю, Вы сомневаетесь в законности моей скромной акции "Будь гражданином - сорви рекламу пива в метрополитене"?
Но, ведь раньше вполне законной была реклама водки и табака на центральном телевидении. И что же произошло такого, что, вдруг, реклама водки и табака стала незаконной, а пиво можно стало рекламировать лишь после 10 часов ночи?
А ничего не случилось! Не произошло ни революции, ни выборов депутатов Госдумы. Просто табачно-водочное лобби не смогло подкупить всех депутатов. Да, и не следует забывать, что не все люди, надеюсь, что и в среде депутатов продажные.
Также не следует забывать, что источником власти является народ. Поэтому законы должны приниматься в интересах народа, а не кучки мерзавцев, зарабатывающих немалые деньги на размещении рекламы пива в метро.
Все нормальные люди понимают, что реклама пива в дневное время в местах, где она доступна детям недопустима.
А обещания призов за покупку пива АМОРАЛЬНЫ!
Я же прав перед своей совестью и мне бояться нечего.
С уважением, Игорь Брумель

kolegov_a_o:
Почему только пива? Но и рекламу сект, табака, ночных клубов и тд!!!

igor_brumel:
Реклама пива в метрополитене, это несомненное зло! Я хочу быть последователен. Да, есть очень много гадостей в жизни нашего общества. Со многим можно и нужно бороться. Но есть явления спорные, например, ночные клубы. Я сам лично ни разу не был ни в одном из них, но знаю тех кому там нравится. Значит эти люди будут отстаивать свою правоту. Равным образом свою правоту будут доказывать сектанты и представители других конфессий и религий.
Но, есть вещи абсолютно бесспорные. Полагаю, что реклама пива в местах, где появляются дети и несовершеннолетние, это несомненное зло.
Кроме того, давайте будем последовательны. В жизни много зла, например наркомания. Но оставим борьбу с наркоманией Евгению Ройзману. У него это получается несомненно лучше чем у меня. Я же могу срывать рекламу пива в метро и прошу моих друзей оказать мне посильную помощь, хотя бы перепостом моего обращения на своих страницах.
С Добром, Игорь Брумель

safrika22:
Игорь, Доброго Тебе дня и мильён евро по карманам!!!
За аморальность призов от "пивных" акций полностью согласная. Первая причина - в России нет порядочного пива (говорю экспертша в области алкоголя), и в следствии этого, выдавать призы за потребление помоев ,некрасиво. Второе - привлечение толпы невменяемых граждан,путём заманивания призами,а не качеством пенного напитка - свинячество.
Правда, что в Москве на Таганке открыли саентологическую церковь???

igor_brumel:
Привет, Сафрика!
Спасибо, за мильён евро! Я тут подумаю, как его потратить.:)))
А вот у меня вопрос возник. Глянь на рекламном плакате пива, который я срываю написано "приз -автомобиль". Полагаю. что если бы в натуре кто-то выиграл бы этот самый пресловутый автомобиль, то пивная компания тут же устроила ещё одну визгливую компанию, как МММ с экскавотором Лёни Голубкова. Но.... Тишина!
Значит, что все эти обещания автомобилей - фуфел голимый! Или, вежливо выражаясь, свинячество.
Про церковь саентологов сказать могу лишь, что наш атомный какапуз Кириенко - член этой самой секты. Но, пока затихарился.
А вот про мормонов сказать могу многое. Они у нас в Москве на Средне-Овчинниковском переулке приобрели большущий особняк и завлекают туда адептов бесплатными курсами английского разговорного языка. Я к ним походил немного, но потом моя супруга устроила мне скандал. Она, наверное, подумала, что меня в эту веру затянут, а потом заставят отписать им квартиру.
Хрен с меня чего получишь!!
Но мормоны меня просто умиляют! Это оказывается не французский учёный по фамилии Шампильон перевёл древнеегипетские иероглифы в 1826 году при помощи "Родосского камня". Это нашлась такая табличка, на которой один и тот же текст был прописан на трёх языках - древнеегипетском, древнегреческом и коптском, а зачинатель мормонства - юноша по имени Джозеф Смит в 1822 году. Он тоже для перевода использовал камни. И не один, а два, каждый из которых имел своё имя - Урим и Тутим. Он их, наверное, использовал вместо очков.
Это чего я про мормонов заговорил? Ах да, они хотя и придурочные, но не пьют даже кофе и чай. Чай-то они пьют, но только гринфид травяной. А пива - ни-ни! И при этом они умудряются жить счастливо и вести здоровый образ жизни.
С Добром, Игорь

vakomi:
с помощью алкоголя нас уничтожают.
с рекламой бороться надо.
но чисто технически её срывать трудно.
надо наклеивать на неё призывы не быть скотиной ведомой на убой.

igor_brumel:
Да, согласен, что посредством алкоголизации нас уничтожают. И ещё могу поделиться печальными выводами. Большая часть членов общества, проще говоря, населения, не обладают способностью задуматься над этим. Люди составляющие это самое население очень разные. У кого-то реклама с обещанием автомобиля за покупку того или иного сорта пива вызывает раздражение, а кто-то примет это за правду. Но любой, повторяю, любой человек, взрослый или несовершеннолетний, увидев красочный плакат бутылки с пивом покрытой капельками воды, отвлечёт на это своё внимание. Особенно в свойственной метрополитену духоте.
ТО ЕСТЬ РЕКЛАМА ПИВА ДЕЙСТВУЕТ НА ВСЕХ!
Да нужно бороться с рекламой!
Самая лучшая борьба с рекламой алкоголя, это размозжить голову кому-нибудь из отравителей. Да ещё записку приколоть, за что наказали, чтобы остальные боялись.
А иначе, на месте сорванной рекламы пива появляется новая. Но, всё равно, согласитесь со мной, что если всего лишь тысяча человек каждый божий день сорвут по одному плакату, то через несколько дней выяснится, что восстанавливать рекламу стоит дороже прибылей от неё.
Срывать же плакаты рекламирующие пиво технически вовсе не трудно! Нужно лишь подцепить ногтём уголок плаката и потянуть начиная с угла. Я сорвал уже очень много плакатов и убедился на своём опыте, что срывать их очень легко.
Легко и приятно срывать рекламу пива под одобрительные взгляды пассажиров.
А наклеивать на рекламу пива другие призывы или делать надписи, может быть и хорошо, но ведь эти надписи и призывы не закрывают полностью сам рекламный плакат пива. Полагаю, что срывать рекламу пива эффективней.
Конечно, более действенным способом борьбы с распространителями пивной рекламы будет разбить им и членам их семей их поганые головы и выпустить мозги на тротуар. На том свете за это зачтётся! Но, я ведь не экстремист и не могу пропагандировать подобные методы.
А знаете ли, с каким приятным треском эта реклама срывается!? И как потом приятно видеть чистую стенку вагона?
С уважением, Игорь Брумель

Subscribe

promo nemihail 11:00, yesterday 101
Buy for 20 tokens
Думаю многие из вас сталкивались с ситуацией, когда приходилось рвать отношения из-за финансов (автор фото: Михаил Нефедов) И самое страшное тут не потерять деньги, а потерять отношения. Но есть достаточно интересный выход из этой ситуации. Ну во-первых всегда работает золотое правило, не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments