Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Пикет у офиса Газпрома в защиту археологического наследия.

Originally posted by lugerovski at Пикет у офиса Газпрома в защиту археологического наследия.

5 июля стартовала акция в защиту археологического наследия «ПРОШЛОЕ – РАДИ БУДУЩЕГО». В Санкт-Петербурге на Малой Садовой в течение двух часов активисты общественных движений "Живой город", "Башне.нет", "Синяя лента" раздавали листовки и собирали подписи под письмом к президенту с требованием создать археологический заповедник на Охтинском мысу.
Письмо охотно подписывали не только петербуржцы, но и жители других городов и даже государств.

В Москве прошел одиночный пикет у офиса «Газпрома» (ул. Наметкина, 16) – владельца земельного участка на Охте. Пикет провела "Общественная коалиция в защиту Москвы".

Петербуржцев поддержали и в Молдове – акция, организованная кишиневским движением «Любимый город», прошла у российского посольства в Кишиневе. Были выдвинуты лозунги «Россия, спаси историю Невского края», «Корпоративное варварство уничтожает культурное достояние», «Хватит торговать историей», «Мы солидарны: на Охтинском мысу должны быть парк и музей». Активисты направили письмо министру культуры России.

Защитники археологии напоминают, что в конце июня Государственная дума России ратифицировала Новую европейскую конвенцию о защите археологического наследия, и наше государство взяло на себя обязательства создавать археологические заповедники «даже в отсутствие видимых остатков на земле или под водой с целью сохранения материальных свидетельств, с тем чтобы они изучались последующими поколениями».

Акция в защиту археологического наследия "Прошлое – ради будущего" будет продолжена в других городах России и в других странах.

Subscribe
promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments