Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

О необходимости переименования карельского губернатора

Посёлок Бесовец под Петрозаводском дважды в течение 12 лет становился местом транспортных катастроф. В 1999 году там столкнулись поезд и автобус, а пару недель назад разбился самолёт, на борту которого находились несколько высокопоставленных атомщиков и известный футбольный арбитр. Кому-то из мракобесов вполне могло померещиться, будто причиной трагедий является "бесовское" название, якобы притягивающее злые силы. Но когда Вадим Штепа впервые написал о том, что тема переименования посёлка Бесовец под Петрозаводском активно обсуждается с участием недавно назначенного губернатора Карелии, я воспринял это как стёб.
Однако несколько дней назад, когда в Урозере я беседовал с директором Карельского краеведческого музея М.Л.Гольденбергом, ему позвонила Ирма Муллонен с сообщением о предстоящем заседании республиканской топонимической комиссии, посвящённой обсуждению этого вопроса. В ответ на что я предложил немедленно переименовать самого Нелидова, так как его фамилия начинается с отрицательной частицы "не", из-за чего притягивает всё негативное.
Subscribe

promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment