Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Староладожский подвижник Виктор Федорович Игнатенко

"А где же Виктор Федорович?" - спросил А.Н.Кирпичников в самом начале банкета, устроенного администрацией сельского поселения в честь 40-летия Староладожского музея-заповедника. Скорее всего, умысла не приглашать первого директора не было. Могли решить, что прочтёт программу и сам придёт. Однако старый интеллигент проявил щепетильность. Пришлось послать за ним гонца.

До директорства Игнатенко преподавал историю в Староладожской школе. Именно он проделал всю организационную работу, как непосредственно предшествовавшую открытию музея, так и в период его становления.
Сорок лет назад директорская зарплата составляла 70 рублей в месяц. Для сравнения: сторож, кассир-контролер, две уборщицы и два музейных смотрителя получали тогда по 6о рублей.
(В продолжение http://matholimp.livejournal.com/690941.html , . http://matholimp.livejournal.com/686577.html , http://matholimp.livejournal.com/688524.html , http://matholimp.livejournal.com/690679.html и др.)
Subscribe

promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments