Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Category:

Медовый Спас на родине русской пчелы

Всем давно известно, что Россия - родина слонов, мощные хоботы которых выкачивают из наших недр нефть и газ и гонят их по трубам на запад. А небольшой посёлок Сандово затерялся вдали от трубопроводов на самом краю Тверской области у стыка с границами Вологодской и Новгородской. Поэтому гигантоманией здесь не страдают, слонов не видели и предпочли им другое животное с хоботом.
Пчела не случайно украсила герб района и стала его оригинальным и хорошо запоминающимся брендом. Ещё в XVII веке пчёл здесь начали разводить карелы, бежавшие на высокие лесистые холмы из Приневья от шведской оккупации. В советские годы медовый промысел понёс утраты, но теперь возрождается. Пчела символизирует и трудолюбие местных жителей. Наконец, именно в Сандове находится единственный в мире музей пчелы, подробный фоторепортаж из которого я надеюсь выложить в ближайшие дни.
Снимки мои ( matholimp ) и свежие (14 августа 2011г.).
Subscribe

promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment