Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Categories:

Пятистенок у елисеевской часовни

Свежая (снимал 11 августа) иллюстрация к моему недавнему стихотворению http://matholimp.livejournal.com/698330.html . Я не был там чуть больше полувека.
Из двух сотен домов в Елисееве лишь считанные единицы заняты дачниками. Остальные (включая пятистенок Князевых) заколочены и находятся на разных стадиях разрушения. Вместо цветов в палисаднике толстенные пни и обрубки от недавно спиленных берёз, тонкие стволы которых в детстве я обхватывал ладонью. В огороде ни малины, ни грядок. Только молодая рябина на месте точно такой же, на ветвях которой я любил сидеть в пятилетнем возрасте.

Над часовней, внутри которой когда-то продавали колхозникам хлеб, восстановили крест и жестяной купол. По-видимому, в ходе "благоустройства" забетонировали пол внутри часовни, явно забыв, что поставлена она была над святым источником. Воде пришлось найти себе другой путь - точно посередине проезда между пятистенком и часовней. Окажись это место в городе, можно было бы подумать, будто в этом месте прорвало водопроводную трубу. Чтобы нечаянно заехавшие в Елисеево машины не проваливались в образовавшуюся зыбкую ямку, её накрыли сверху автомобильным колесом (не исключено, что принадлежавшим уже пострадавшей здесь машине).
Tags: родословная в стихах
Subscribe

promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment