Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Categories:

Горбачёв против Матвиенко

18 лет назад (ещё до расстрела Белого Дома и "голосования" за нынешнюю конституцию РФ) для одной из ивановских газет я написал текст, фрагмент которого два года назад повторил на http://matholimp.livejournal.com/120616.html :
""...
19 августа 1991г. нас было очень мало. По мере приближения победы над ГКЧП в наши ряды влились прозорливые, расчетливые, циничные и властолюбивые. Они сплотились под поднятым нами триколором, чтобы затем медленно, но верно оттеснить нас от него. И теперь российский флаг крепко держат те, против кого мы тогда боролись...""

В преддверье 20-летия тех событий СМИ активно муссировали тему "предательства" Горбачёва. Как открытие подаётся то, что было известно сразу же после подавления ГКЧП: Горбачёв уединился в Форосе по собственной воле, и никто его там не блокировал. Тем самым он якобы предал (причём сразу обе стороны: как ГКЧПистов, так и их противников).
За 20 лет никто не разглядел истинной цели Горбачёва: ему самому нужно было понять, на чьей стороне окажется "народ". Увидев, что у него уже нет поддержки большинства, несколько месяцев спустя Горбачёв достойно сложил свои полномочия.

В отличие от Горбачёва, Матвиенко прекрасно осведомлена, как её "любят" в Питере. Но вместо того, чтобы отказаться от полномочий, она стремится получить ещё большие. Ради этого симулируется "поддержка" (см. http://matholimp.livejournal.com/704336.html и др.) и устраивается концерт с участием звёзд застойного времени (Сенчина, Розенбаум и т.п.).
Subscribe

promo matholimp october 24, 07:13 32
Buy for 10 tokens
Им нет числа. Случаются разные лузеры, но я побил все рекорды. Теперь уже пришло время подвести итоги, что я сейчас и делаю. Для начала, в 1968 году я стал победителем 10 ММО. Даже простое участие в ней давало мне право поступить без экзаменов в любой вуз СССР. Ради широкой карьеры математика…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment