Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Цензура в ЖЖ: как заметают следы

Чуть ниже - фрагменты "явки с повинной" Антона Носика (в оригинале, как и обычно бывает у этого блоггера, лексика ненормативная). В связи с массовым суспендом вчера видел много его перепостов и комментариев со ссылкой на этот пост. Сегодня попытался найти, но все как корова языком слизнула.
Кому интересно, обсуждают мотивы суспенда и этические вопросы. Я же хочу обратить внимание на технологию и её необычайную эффективность. Подумаешь, немного лишних прихватили, но зато из "нужных" никого не оставили. Не сомневаюсь, что СУП использует эту технологию для политической цензуры, как только поступит команда заткнуть ненужные источники информации накануне выборов или иных значимых событий. Но при этом тот же СУП не считает нужным убирать подобным образом настоящий спам (например, давно уже доставшие всех "секреты твоей фамилии).

Далее - с http://dolboeb.livejournal.com/2174554.html :

Прочитал у техномада об аццкой цензуре в ЖЖ, под красивым заголовком «Массовый геноцид блогеров». ...
Кое-какие пояснения по поводу второго списка я могу дать.
Как минимум два аккаунта из подборки (и еще четыре, которые в неё не попали) забанены Abuse Team по моей жалобе. ...
Когда пришёл шестой спамбот, и запостил очередное "как убивают Таджики" в пост про Сергея Долю, я пробил эту спаммерскую шарагу по Яндексу, нашёл десятки комментов с идентичным содержанием в блогах первой сотни, и отправил в Abuse Team жалобу уже не только на спам, но и на ban evasion. Когда ты человека банишь, а он приходит из-под другого ника то же самое у тебя в ЖЖ писать, то это совершенно отдельное нарушение TOS, никак не связанное с содержимым исходного комментария. Типа рецидивизма.
Через несколько дней пришел ответ от Abuse Team на хорошем английском языке: спасибо, ботов проверили, факты спама и ban evasion подтвердились, виновные заморожены. ...
Subscribe

promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments