Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

От курганов не осталось и следа, но прокурор сомневается, было ли преступление

Гатчинская прокуратура проверила законность разработки карьера на месте археологических раскопок курганных групп «Яскелево». Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Ленобласти, проверка была проведена по информации из СМИ, в которых сообщалось о проведении археологических раскопок без разрешения и об уничтожении объекта археологического наследия. ...
... в нарушение законодательства археологические полевые работы выявленных объектов культурного наследия курганных групп «Яскелево» были выполнены без получения соответствующего разрешения ...
Департаментом государственной охраны, сохранения и использования объектов культурного наследия Ленинградской области возбуждено дело об административном правонарушении в отношении ООО «НПФ «Гамас» по ст. 7.15. КоАП РФ. ...
Департамент государственной охраны, сохранения и использования объектов культурного наследия комитета по культуре Ленинградской области согласовал МУП «Гатчинские природные ресурсы» проведение земляных работ вне территории объектов культурного наследия на расстоянии 15 метров от крайних курганов. Фактически расстояние от места добычи песка до курганной группы составляло местами менее 0,5 метра - говорится в сообщении.
В связи с изложенными нарушениями прокурор внес представление в адрес председателя КУИ Гатчинского муниципального района с требованием о привлечении директора МУП «Гатчинские природные ресурсы» к дисциплинарной ответственности.
В настоящее время расположенные на территории карьера выявленные объекты культурного наследия (курганные группы) отсутствуют. Вся поверхность охранной зоны, где ранее располагались курганы, выровнена бульдозером, по краям охранной зоны объектов культурного наследия местами сохранились остатки маркировочной ленты, с помощью которой данная зона была локализована - сообщает прокуратура.
В связи с чем Гатчинским городским прокурором направлен материал в УМВД России по Гатчинскому району для проведения проверки и принятия решения о наличии либо отсутствии состава преступления, предусмотренного ст. 243 УК РФ (уничтожение памятников культуры и истории).
http://47news.ru/articles/47777 по наводке с http://adrianselin.livejournal.com/4894.html .)
Subscribe
promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments