Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Category:

Штакеншнейдер взывает о помощи

Месяца не прошло после субботника в Скворицкой церкви (см. http://matholimp.livejournal.com/57968.html ), а мы (с alert_dog , edv_y и shavu вместо piter_west ) снова приехали к прозрачным родникам в верховьях Ижоры. Но в этот раз нас позвала туда беда: буквально несколько дней назад горела мельница Штакеншнейдера. Её снимок внизу, а вот эта табличка еще пять лет назад висела на расположенной здесь же Розовой даче. Декларированная государством охрана её не спасла: от дома, в котором жил великий архитектор, теперь остался лишь едва различимый фундамент. Одновременно со зданием погибла присматривавшая за ним сотрудница Гатчинского музея. Виновных милиция не нашла, хотя жители соседних домов в один голос называют живущих рядом цыган.
И вот новое происшествие. Даже нашего совершенно непрофессионального взгляда было достаточно, чтобы увидеть явные следы поджога. От мусора (которого здесь целые горы) огонь перекинулся на деревянные межэтажные перекрытия, в итоге полностью выгоревшие. Один из местных жителей пытался остановить огонь. Воды здесь целая Ижора - буквально вплотную к стенам мельницы. Однако выпросить ведро у жителей ближайших домов оказалось неразрешимой проблемой.
Буквально через неделю в Гатчинском районе запланирован "День экологии". Было бы чудесно, если бы вместо показушных мероприятий для галочки, в его программу включили уборку территории вокруг обгоревшей мельницы Штакеншнейдера. В этом случае наверняка найдется немало желающих поучаствовать (как из местных жителей, так и из Петербурга).
Subscribe

promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments