Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Categories:

Кладоискатели разорили средневековое водское кладбище в Ленинградской области

Старинное водское кладбище у деревни Краколье в Кингисеппском районе Ленобласти разграблено кладоискателями. На его месте было обнаружено множество разрытых могил. Вокруг лежали разбросанные человеческие кости, обрывки истлевшей одежды и обуви, гвозди и ручки от гробов. ...
Водское кладбище в Краколье датируется эпохой позднего средневековья (XV - XVII века). Оно является памятником истории и культуры. Водь - коренной малочисленный народ Ленинградской области, родственный эстонцам и финнам. Предки води, как доказано учеными, проживали на территории нынешнего Кингисеппского района еще во времена
Римской империи. По русским летописям водь известна с 1069 года. В настоящее время водь включена в перечень коренных малочисленных народов Севера России. Сейчас численность этноса всего 70 человек.

http://www.echomsk.spb.ru/news/kriminal/kladoiskateli-razorili-srednevekovoe-vodskoe-kladbische-v-leningradskoy-oblasti.html по наводке с http://kirkonhiiri.livejournal.com/121512.html ).
Subscribe

promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment