Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Яблочный нож в спину (о проблеме памятников Охтинского мыса после смены губернатора)

С http://durnowo.livejournal.com/203475.html : ""... Охта-центр уже объявил, что он собирается строить на месте крепостей XIII-XVII вв., законсервированных Сорокиным и его экспедицией, жилой квартал. Конечно, 16-24-этажные дома -- это не башня-газоскрёб. Но средневековым валам и рвам безразлично, разрушат их экскаваторами ради офисного центра или ради элитного жилья: результат все равно один и тот же. ...""

После этого решения Охта-центра стала абсолютно очевидной правота моей позапрошлогодней оценки провокационной роли лидеров Петербургского «Яблока» Михаила Амосова, Бориса Вишневского, Максима Резника, примкнувшей к ним Ольги Андроновой и др., когда они обратились с заявлением в суд о признании незаконным решения Правительства СПб о предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства ОДЦ «Охта» (и пытались организовать общегородской референдум по этому вопросу). Суд они как бы "выиграли": башню строить нельзя. Но устраивать на месте археологических памятников подземную парковку решение суда не запрещает.

Что надо требовать от правительства Петербурга в связи с проблемой Охтинского мыса - с http://durnowo.livejournal.com/203815.html :
""... Первое. Необходим допуск на площадку Охтинского мыса Петра Сорокина, который единственный (sic!) может точно определить, в каком состоянии находятся участки, раскопанные Соловьевой и что из памятников на этих участков уничтожено полностью, а что — только частично. ...
Второе. После того, как будет составлен акт о сохранности объектов культурного наследия Охтинского мыса, все котлованы раскопов должны быть засыпаны. ...
Третье. После этих первоочередных мероприятий необходимо детальное профессиональное обсуждение судьбы памятника. ...""
Subscribe
promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments