Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Categories:

Почему в РФ невозможно то, что удается Тайваню


Форум разработчиков ПО (РУССОФТ) открылся сегодня Круглым столом "Политика правительства по отношению к индустрии разработки программного обеспечения". Правда, представлявший правительство зам.начальника департамента Минэкономразвития Артем Шадрин лично прибыть не смог, а "звонок другу" лишь выявил отсутствие надежной мобильной связи между "Асторией" и Белым домом.
Гораздо более успешным оказался семинар "Инвестиционные ресурсы для ранних стадий инвестиций". Из выступлений Бизнес-Ангелов СПб и России, чередовавшихся с директорами Технопарка "Ингрия", складывалась прямо идиллическая картина: одни готовы дать инвестиции на основе схем, многократно проверенных в США и окрестностях Китая, а другие - помещения под временные офисы тем, кто еще не готов приобрести офис в собственность.
Однако обсуждение ключевых докладов резко остудило оптимистов. Число желающих стать предпринимателями в России не превышает полутора процентов. Казалось бы, власть должна стимулировать граждан к открытию собственного бизнеса. Однако дело Ходорковского, рейдерские захваты, вымогательство чиновников и т.п. поставили эту сферу деятельности на грань криминала. Круг замыкает поддержка власти со стороны значительной части обывателей.
Subscribe

promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments