Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Categories:

На безрыбьи (к отходящему "праздничку")

Вслед за спровоцированной alert_dog бурной дискуссией, поклонник убогих коробок призвал на http://community.livejournal.com/save_sp_burg/1207995.html?view=12878011#t12878011 присылать ему фотографии "шедевров" последних 20 лет. Выношу отдельным постом оставленные там комментарии:

"" Великая архитектура (как и любое другое великое искусство) возможна только в великой стране. А где мы живем последние двадцать лет?
Поздний совок (по крайней мере, после смерти Брежнева) вполне заслуженно получил кличку "Верхняя Вольта с ракетами". На смену ему пришел временный продукт недораспада, к власти в котором пробралось наглое ворьё. Единственная в мире страна публичной коррупции.
В такое время процветание невозможно ни в какой сфере. Вместо науки - "нанотехнологии" (ТМ), вместо образования - фурсенковская "борьба с креативом"; список можно продолжать долго.
Наиболее заметные архитектурные "шедевры" - регулярно сносимые ларьки у метро. Либо безумные башни, демонстрирующие только убожество мысли.
Убогие коробки - не архитектура! У испоганившего почти весь центр города Сопромадзе, по крайней мере, хватает ума понимать, что он никаким местом не архитектор. Чтобы не попадать в двусмысленное положение, он называет себя девелопером. ""
Subscribe

  • Nyet, Vladimir

    Много раз уже были подмечены разные аналогии между путинской СВО и Зимней войной. Не удивительно, что одна из лучших песен Зимней войны зазвучала в…

  • Почти час в трубе ЯМР

    Первым записанным в трудовую книжку после окончания ЛГУ моим местом работы стало СКБ аналитического приборостроения. Там я попал в сектор Лидии…

  • СССР-2022: Страдающие Стокгольмским Синдромом Россияне

    В конце февраля я был уверен, что начавшееся тогда безумие продлится не дольше Зимней войны. На это указывали как соотношения сил воюющих сторон…

promo matholimp march 17, 11:19 27
Buy for 10 tokens
Здесь не нужен обширный исторический экскурс, но небольшое введение я считаю не лишним. Прежде всего, я вспоминаю лично прослушанные на ФПК в МГУ лекции великого математика Арнольда по теории катастроф. Одним из примеров он назвал превращение маньяков в гениев (и обратно) в науке. История науки…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments