Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Субботник в имении Штакеншнейдера

Photobucket
Когда мы с alert_dog и edv_y приняли решение своими руками провести уборку свалки и последствий недавнего поджога на мельнице Штакеншнейдера (см. http://matholimp.livejournal.com/80369.html ), было опасение, что к нам в лучшем случае присоединиться лишь пара-тройка друзей, из-за чего результат оказался бы более чем скромным. Однако собрались более сорока человек. Если участие прихожан соседнего Скворицкого лютеранского прихода во главе с пастором kirkonhiiri можно было спрогнозировать, то совершенно неожиданно отец pkirill привел греко-католиков с Выборгской Стороны. К приходам можно приравнять краеведческий клуб "Ингрия" ( alexvert , asafich , iso_ilves , j_malisheva , nike_lc и др.), студию скандинавских танцев Стаса Зубцова, "Зеленую волну" и еще несколько аналогичных команд экологов (если кого-то по незнанию не назвал, то откликнитесь в комментариях).
Не было внезапно вызванной на другое мероприятие главы Пудостской сельской администрации. Но её интересы прекрасно представляла заведующая библиотекой Наталья Георгиевна Остонен. С заданием на подготовку обстоятельных репортажей прибыли "Гатчинская Правда" и программа "Вести-СПб" телеканала "Россия".
Итогом работы стала ликвидация свалки и аккуратное складирование мусора в пакеты, за которыми в понедельник приедет местный трактор с тележкой. Даже не верится, что всё это можно было сделать за считанные часы.
Субботник завершился небольшим пикником в парке Штакеншнейдера, украшением которого стали танцы под волынку. Все участники приложились к прозрачной воде из живительного родника, а наиболее горячие даже рискнули залезть в ледяные воды Ижоры.

UPD. Гораздо более эмоциональный и обстоятельно иллюстрированный отчет - http://alert-dog.livejournal.com/57514.html?view=588458#t588458 .
Subscribe

promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments