Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Спасибо товарищу Полтавченко за победу над американским кризисом

На прошлой неделе собирался было написать о благотворном влиянии загнивания запада на российскую экономику. Если несколько предыдущих лет цены на картошку даже в разгар сезона были выше цен на бананы, то пару недель назад они вернулись к значениям многолетней давности. В ларьках почти напротив моего дома её можно было купить дешевле 7 рублей за килограмм. Говорят, где-то была даже по 2 (два!).
Но не успел! Если приход Собянина на Москву ознаменовался перекладыванием тротуарной плитки по всему городу, то в Питере уже третий подряд постсобчаковский губернатор первым делом сразу после назначения берётся за передел больших откатов в мелкой рознице. Ларьки с самыми низкими ценами снесли, чтобы на их место поставить шедевры другого безвестного мастера малых архитектурных форм. Разумеется, цены отреагировали на искусственно созданный дефицит торговых мест вполне предсказуемым образом. До уровня бананов ещё не дошли, но уже выше августовских.
А следом ещё одна напасть. Неожиданно для всех у зиц-президента проснулось чувство субординации. Где оно пропадало тремя днями раньше? Посмотрим, как отреагируют на него биржи и розничные цены. Если совсем никак, значит, от этой страны уже совсем ничего не зависит.
Subscribe

promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment