Лет 7-8 назад кафедру ММ основал профессор Сергей Игоревич Росс. Несколько месяцев спустя по рекомендации общих друзей он предложил мне поступить к нему в штат. Так как в тот момент я не ожидал такого поворота событий, то согласился лишь на совместительство с избранием по конкурсу в конце учебного года. За несколько недель знакомства мы с Россом обнаружили очень много общих интересов и подружились, как тогда казалось, надолго.
Но внезапно Росс погиб, из-за чего моё совместительство растянулось на 4 года. Временно исполнявшие обязанности заведующего кафедрой А.В.Норин и А.Е.Генельт воздерживались от кадровых решений. Только после избрания молодого профессора Евгения Олеговича Степанова полноценным руководителем кафедры ММ, он открыл новую магистерскую программу и сформировал под неё новый штатный состав.
Но год назад возникло напряжение в отношениях Степанова с вышестоящими начальниками. Что послужило причиной, я могу только догадываться, а в качестве повода использовали конфликт между ассистентом П.П.Петтаем и группой студентов с факультета ИТИП. Степанов выступил в нём на стороне младшего коллеги, чем окончательно настроил против себя ректора, нескольких проректоров и двух весьма влиятельных деканов.
А тут ещё третий факультет положил глаз на нашу магистерскую программу. После чего у начальства созрело решение о расформировании кафедры ММ. Степанов уволился ещё зимой, годовые контракты совместителей закончились перед летними каникулами, а у Петтая тогда же истёк срок избрания.
Сегодня Учёный совет ЕНФ избрал меня на должность доцента кафедры Технологий Профессионального Обучения. Так что теперь я - дважды профессиональный педагог.
Правда, в повестке ближайшего заседания кафедры ТПО значится и вопрос о её переименовании: нынешнее название звучит не слишком привлекательно для абитуриентов. Разумеется, я предложу назвать её кафедрой Математического Моделирования...
Journal information