Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Засолил грибы по просьбе финляндской френдессы

В ответ на снимок соленых грибов на http://olhanninen.livejournal.com/246941.html?thread=10703517#t10703517 я одобрил правильный вкус, но заметил, что рецепт приготовления можно найти поближе Сибири. На что мне было предложено показать свою фотографию и рассказать, как. Чтобы сделать снимок, далеко ходить не пришлось: всё уже стояло на обеденном столе. А как те же самые грибы выглядели в живом виде (в лесу) можно посмотреть в моих не слишком давних постах http://matholimp.livejournal.com/764127.html , http://matholimp.livejournal.com/757827.html , http://matholimp.livejournal.com/719203.html , http://matholimp.livejournal.com/764243.html , http://matholimp.livejournal.com/720853.html , http://matholimp.livejournal.com/720982.html , http://matholimp.livejournal.com/743672.html и др.
(С) Фотография Федотова Валерия Павловича 2 октября 2011г.

P.S. И обещанный рецепт.
Главное в нём: соли не жалеть (гриб САМ решит, сколько нужно, и не возьмёт лишнего). Альтернатива только одна: отваривать ли перед солением. В первом случае грибы будут готовы уже через неделю, но потеряют часть вкуса и аромата.
Солить без отвара можно только лучшие из грибов: белые или чёрные (но не жёлтые!) грузди, рыжики, лисички; в порядке исключения - молодые волнушки и сыроежки. Ну да, ещё боровики, подосиновики, подберёзовики, маслята, но этих лучше мариновать. Разумеется, никаких червей и тщательно очистить от грязи. Готовы будут только через 5-7 недель.
В обоих случаях грибы укладывают тонкими слоями, которые разделяют листьями (лучше всего, чёрной смородины). Обязательно добавляют укроп, а по вкусу - чеснок, перец и всё, что угодно. Да, если листьев не жалко, то соль лучше класть не на грибы, а именно между листьями. С самого верху прижать грузом так, чтобы выступивший (через 2-4 дня) сок не пропускал воздух. Хранить в прохладном месте, но не в морозилке.
Tags: welcome, мои снимки
Subscribe

promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment