Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Градозащитники СПб предложили Путину нырнуть на Охте

Оригинал взят у bashne_net в НЫРНИ ЗДЕСЬ!


Во вторник 4 октября у памятника "Взятию Ниеншанца" появился постер с изображением Владимира Путина в гидрокостюме с амфорами в руках и надписью "Нырни здесь". Ниже авторы растяжки пояснили очередным лозунгом, что они имели ввиду - "Даешь археологический Охта-парк!".

Премьер-министр России Владимир Путин в августе этого года принимал в археологических раскопках и вызвал немало дискуссий своим погружением с аквалангом на дно Таманского залива, после которого в сети появились фотографии премьера с двумя амфорами в руках, в подлинности которых усомнились многие.


Что касается нынешней акции, то она стала реакцией на решение Арбитражного суда, выводящего памятники Охтинского мыса из-под охраны. Данное решение необходимо владельцу территории ЗАО "ОДЦ Охта" для того, чтобы ликвидировать все обременения и заняться застройкой участка элитным жильем.


Градозащитники Петербурга были возмущены позицией КГИОП, который отказался отстаивать историческое наследие. Было написано письмо новому губернатору Петербурга Георгию Полтавченко, в котором градозащитники просили главу города отправить в отставку главы КГИОП Веру Дементьеву и основных участников "сдачи памятников". Так как, по мнению авторов письма, после такого бездействия ни один документ от КГИОП, доверия со стороны граждан и бизнеса вызывать не будет.


Источник – "Деловой Петербург"



Новость с сайта http://bashne.net

Subscribe

promo matholimp ноябрь 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments