Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Category:

190 лет школе №77 СПб

На этой неделе празднуется 190-летие бывшего училища святой Елены. В советские годы его основное здание по улице Блохина стало школой №77, а после введения раздельного обучения во флигеле на Зверинской улице выделили школу №76, в которой я учился первые два класса. В 1960 году школу №76 преобразовали в химическую, оставив в ней только только 5-11 классы, в связи с чем мой класс целиком (но без нашей первой учительницы А.И.Острошапкиной) перевели в соседнюю школу №77, где я проучился ещё 5 лет (с 3 по 7 класс).
Несколько лет спустя школы №№ 76 и 77 вновь объединили под №77. Школа осталась химической (при ГИПХе), но теперь в ней учатся все параллели с 1 по 11 класс. В рейтинге химических школ СПб она стабильно вторая после №281, которую окончил Путин.
Но славу школе №77 принесли не химики. Прежде всего, великий математик и нобелевский лауреат по экономике Л.В.Канторович (любопытно, что другой родившийся в СПб нобелевский лауреат по экономике Василий Леонтьев жил в соседнем квартале на Ждановской набережнеой). Не меньше знаменит другой выпускник школы №77 - космонавт Сергей Крикалёв. Да, в одном классе со мной учился экс-директор ФСБ Н.П.Патрушев.
Выпускников и всех причастных к школе №77 приглашают на встречу сегодня с 18 до 21 часа.
Subscribe

promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment