Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

"Российская империя" - версия 2011

В комментариях я неоднократно иронизировал, что государству под названием "Россия для русских", в лучшем случае, удастся сохранить только две губернии: Мытищенскую и Медведковскую. Похоже, что даже их многовато будет. Френд процитировал на http://elijah-morozoff.livejournal.com/699932.html?thread=3345692#t3345692 фрагмент новости с "секретного портала":

""Бизнесмен, политтехнолог и авантюрист Антон Баков, недавно выкупивший атолл Суворова, и сумевший вывести его из-под юрисдикции островов Кука, решил распорядиться этим частным владением нетипичным образом - объявил его суверенным государством. И не просто государством, а государственной принадлежностью только что воссозданной Российской империи. В принципе, подобные идеи витали в воздухе с тех пор, как частные лица стали приобретать острова. Однако доселе ещё никто не заявлял подобным образом о праве на территориальное наследие ныне несуществующей страны.
- Есть юридический казус: Советский Союз отказался быть правопреемником Российской империи, а острова остались и незаконно были присоединены к другим странам, - говорит Баков. - Чтобы овладеть этими территориями, надо восстанавливать империю. В XXI веке глупо разбрасываться островами и целыми материками (из интервью "Известиям").
Созданный Баковым прецедент, по его мнению, даст новопровозглашённому госудаству (т.н. Второй Империи) право претендовать на иные незаселенные территории, принадлежащие Российской империи по праву первооткрывателя, но не вошли в состав государств, оставшихся от неё. Это целый материк Антарктида (открытая в 1820 г. русской экспедицией под руководством Беллинсгаузена и Лазарева) плюс еще 15 островов, которые сейчас находятся под юрисдикцией различных государств.
В настоящий момент на сайте Российской империи открыт приём желающих получить подданство государства. Первые парламентские выборы назначены на 31 августа 2012 года.""
Subscribe

promo matholimp november 26, 2020 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments