Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

По следу Моозеса Путро

На межконфессиональном молебне 5 октября на Митрофаньевском кладбище (см. http://matholimp.livejournal.com/830199.html , http://matholimp.livejournal.com/833684.html , http://matholimp.livejournal.com/834151.html и др.) я много фотографировал. Собирался сделать пост ещё в тот же вечер. Однако написал лишь через два дня, использовав снимок профессионального (хотя и не фото-, но) журналиста. Беда в том, что, вернувшись домой, я не обнаружил в своём фотоаппарате флэшки. Но несколькими часами раньше она там была (иначе хотя бы несколько кадров остались бы в его собственной памяти).
Реконструирую в памяти, когда, где и что могло случиться. В отличие от всех остальных участников молебна, я один ушёл не по Малой Митрофаньевской улице, а в противоположную сторону - через до сих пор неразобранные пути ликвидированной многие годы назад Варшавской железной дороги. В противоположность френдессе alert_dog , я считаю, что духовный лидер Ингерманландии XIX-XX веков и автор её гимна Моозес Путро в день своей предполагаемой кончины (гибели?) отправился с похорон своего прихожанина на Митрофаньевском кладбище не по по Малой Митрофаньевской улице (куда? зачем?), а на Московский проспект - к ближайшему орешнику извозчику. В тот момент я хотел войти в его ход мыслей и максимально точно воспроизвести его последний маршрут. И до некоторогог момента я не сомневался и "нутром чувствовал", что моя задумка получается. Но затем я уткнулся в построенную считанные годы назад гостиницу, у которой "след" потерялся.
Обходя гостиницу (ту самую - http://matholimp.livejournal.com/86951.html ), я вышел к метро "Московские Ворота", откуда троллейбусом проехал до следующей (в противоположную сторону от моего дома) станции "Электросила", где я в эту подземку и спустился. Примерно через полчаса вышел в "Озерках". Уже не помню, зачем я заходил в О-Кей ( тот самый - http://matholimp.livejournal.com/826164.html ), в котором ничего не купил, но дальше - абсолютный провал в памяти на 4-5 часов, лишь по истечении которых я уже достоверно находился дома. Да, такое впечатление, будто на эти часы меня похищали инопланетяне.Но зачем им понадобилась флэшка?
А (уже сегодня) пару часов назад неожиданный звонок из приёмной муниципального депутата Тимофеева. Разговор в стиле почтальона Печкина: Вы у нас записывались на получение подарка, но завтра мы его Вам не дадим. Какой и за что подарок? Кто заказывал?
Остаётся лишь поздравить всех с днём психического здоровья. Сегодня (пока ещё оно).
Subscribe

promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment