Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

По следам 75-летия Стекловки

Из-за накладок с другими событиями из всей обширной программы я сумел посетить только доклады Jean-Pierre Kahane "Winding numbers and Fourier series" и С.П.Новикова "New Discretization of Complex Analysis". Вопреки ожиданиям, понимать убогий английский московского академика оказалось даже сложнее, чем совершенный парижского.
В процессе кофе-брейка выяснилось, что очень давние знакомые узнают меня чаще, чем я их. Попробуй узнать в бородатом профессоре Никиту Нецветаева, который сорок лет назад занимался в моем кружке, еще будучи семиклассником. Гораздо легче было узнать двух других моих кружковцев - Илью Виденского и Колю Васильева. Хорошо узнаваем и "кинорепортер" Юрий Матиясевич.
Новостью для меня оказалось, что Олег Виро (на доклад которого я не сумел попасть) трудится теперь не в "родной" Швеции, а в Америке. Сказал, что шведы даже немало заплатили ему за то, чтобы он от них уехал.
Subscribe

promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments