Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Category:

Вертикаль самодурства дала трещину

Оригинал взят у andrey_trezin в Вертикаль самодурства дала трещину
Вчера в городе произошли два важнейших события.
В 12. 00 на треугольном асфальтовом мысу напротив дома Дельвига, так похожем на миниатюрную модель Охтинского мыса,  письменные распоряжения городской власти были грубо попраны. И вследствие этого перестали работать. А, значит, – исполняться. Менты (по-нынешнему полицейские), понимающие к чему это может привести уже завтра, с трудом сдерживали слезы.
 
Итак, градозащитники провели митинг у дома Дельвига и подняли на импровизированную мачту  знамя с картой СПб. И трубач играл зорю, как и 25 лет назад, когда с такого же действа на этом пятачке началось общественное движение за спасение города.
 
Вчера всё состоялось, несмотря на двойное письменное запрещение (от 30 сентября и 18 октября), спроста выданное главой Центрального района Марией Щербаковой. Петербуржцы помнят эту известного масштаба барышню, недавно еще командовавшую администрацией Красногвардейского района и не допустившей на Охте ни одного градозащитного действа. Это при ней на слушаниях по Охта-Центру людей избивали прямо в зале.
За верность и усердие в укреплении традиций российского холопства барышня была оценена и пошла на повышение.
 
Арестовать Александра Сокурова вчера не удалось. Он шибко смутил капитана, поинтересовавшись, запрещено ли уже у нас "собираться больше двух"? И тут же позвонил одному из вице-губернаторов, который, кстати, также не смог ответить на тот простой вопрос.
 
– Подполковник, вам не стыдно здесь находиться? – поинтересовался я у полицейского, прибывшего на подмогу растерянному капитану 
.
Он не потребовал предъявить документы.

...Обиженные, как у второклашки, глаза подставленного начальством служивого. Ранняя благородная седина и – дрожащие губы:
– Мужчина, мужчина… Вы стихи читали, вот и идите – читайте…
 
Властная вертикаль разваливалась на глазах у нас, у обоих.

А через два часа практически это же произошло на Совете по культурному наследию при правительстве города. Здесь вдруг оказалось, что петербургская интеллигенция  – не фантом. Выяснилось, что она и впрямь существует.
Только двое из состава Совета воздержались при голосовании, дезавуирующем продажную и, кстати, чудовищную по некомпетентности «госэкспертизу» Лагунина. В 1984 этот деятель был уволен из Псковского музея за присвоение (проще – кражу) десятков артефактов, сегодня он оказался востребован «Газпромом» и лично Алексеем Миллером как руководитель группы независимых экспертов и за не именем боле презентабельных кандидатов возглавил государственную экспертизу. Ни один из официально зарегистрированных экспертов-археологов за такую работенку не взялся.
Но противоречия нет: какое государство, такие и эксперты.
Будет на Охте археологический парк. Будет… Как говаривал один неглупый господин, если идея овладевает массами…

На Совете один из двух «неопределившихся» голосов принадлежал Вере Дементьевой, вчера же и уволенной.
Полагают, что ее как несправившуюся с КГИОПом кинут на развитие Павловского музея. Там уже сняли директора (сделали его «президентом музея»). Сотрудники протестовали. Надо ожидать, что письмо с протестом общественности будет направлено и новому губернатору.
Они еще не сообразили, что снятие Третьякова и назначение Дементьевой – акт и вандализма, и издевательства над петербуржцами.
Не поняли, что у них уже не получится, как прежде...
Время вышло.
И кишка тонка у Миллера.
И дала трещину вертикаль самодурства. А это уже кое-что. 

P. S. Хватит ли ума генерал-лейтенанту КГБ Макарову, которого прочат на место Дементьевой, понять, что Питер – не плац и фельдфебель в Вольтеры тут не пройдет? Впрочем, губернатор (и тоже чекист) Полтавченко пока ведет себя весьма осторожно. Уже видно, что ни хрена не понимает в городе и его проблемах, тем более градозащитных, но дров наломать покуда не спешит. Впрочем, путинский эксперимент по реанимировании административно-командной системы (с ее перелицовкой в административно-гебешную) будут проходить в старших классах школы. На уроках обществоведения. Как пример управленческой некомпетентности в стадии "гениального идиотизма" – последней стадии, предшествующей крушению системы.
Subscribe

promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments